Murtal/Murau
Die Eisdielen öffnen im März wieder ihre Pforten
Gute Nachrichten für Eisfans: Obwohl das Wetter noch unbeständig ist, öffnen bereits die ersten Eisdielen in der Region. Hier ist ein Überblick.
MURTAL. Die Eisfans können sich wieder freuen, denn die Eisläden starten wieder in die neue Saison. Am Freitag, 1. März, öffnet beispielsweise die beliebte Eisdiele "Perko" in Knittelfeld ihre Pforten. Sie ist ein Traditionsbetrieb und Urgestein in der Region und wird bereits von der vierten Generation geführt. Aber auch die anderen Eisdielen stehen schon in den Startlöchern.
Die Drogerie - Eismanufaktur
Besonders beliebt bei den Einheimischen ist die Eismanufaktur Drogerie in Obdach, Judenburg und Zeltweg. Die "Eistore" an den drei Standorten werden am 9. März geöffnet. Zuerst nur am Wochenende, im April ab Mittwoch. "Die Öffnungszeiten sind natürlich vom Wetter abhängig", berichtet Inhaber Hans Peter Wilhelmer. Die Kundinnen und Kunden können sich dann wieder über verschiedene Eisvariationen freuen. "Wir versuchen immer etwas Neues zu kreieren." So können sich die Eisfans in dieser Saison wieder überraschen lassen.
Konditorei Regner
Etwas später startet die Eissaison bei der Konditorei Regner in Seckau. "Wir starten immer später, weil bei uns der Winter länger andauert", erklärt Juniorchef Gregor Regner. "Die Eissaison beginnt bei uns somit erst im April." Ein genaues Datum gibt es noch nicht. Das Eis wird übrigens von Gregor Regner selbst hergestellt: "Ich habe das im Zuge meiner Ausbildung zum Konditor gelernt."
Murtal Eis
Eisgenuss aus der Region gibt im Kaufhaus und Postcafé Ehgartner in St. Georgen ob Judenburg - auch im Winter. "Das Murtal Eis gibt es das ganz Jahr über und wird selbst hergestellt", berichtet der Inhaber Walter Ehgartner. Das Murtal Eis ist täglich in St. Georgen ob Judenburg erhältlich. Eine Neuerung in dieser Saison: ein Eiswagen. "Wir werden damit zu größeren Veranstaltungen fahren."
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.