Zweikampf im Kellerduell: St. Georgens Tristan Romirer (l.) gegen Wolfgang Langmaier. | Foto: Privat
  • Zweikampf im Kellerduell: St. Georgens Tristan Romirer (l.) gegen Wolfgang Langmaier.

Gebietsliga Mur. Scheiflinger Truppe sichert sich drei wichtige Punkte und verschafft sich etwas Luft in der Tabelle.

USC St. Georgen o. J. - Scheifling/St. Lor. 1:3 (1:2)

Viel steht in diesem Match für beide Mannschaften auf dem Spiel. Es gilt das Motto: „Verlieren verboten“, die Truppe von St. Georgen-Coach Hermann Petautschnig möchte unbedingt die „Rote Laterne“ wieder abgeben.

Chancen hüben wie drüben

Nach einem schnellen Angriff der Gäste in der 5. Min. geht der Kopfball von Manuel Hansmann knapp daneben und bei einem Freistoß kann sich St. Georgen-Keeper Luca Steiner auszeichnen (14.). In der 21. Min. verfehlt ein Freistoß von Christoph Hartleb das Ziel (27.), Goalie Luca Steiner verhindert mit toller Parade, nach Chance von Daniel Panzer, einen Gegentreffer.

Strafstoß verwertet

Nach einer halben Stunde wird der durchbrechende Herwig Köck im Strafraum regelwidrig gestoppt, den daraus resultierenden Elfmeter verwertet Christoph Hartleb zur Führung. Ein Schuss von Markus Reichsthaler streicht an der kurzen Ecke vorbei (33.) und jener von Christian Egger verfehlt das Ziel.

Scheiflinger Doppelschlag

Kurz vor der Pause dreht Scheifling den Spieß um: In der 43. Min. staubt Markus Panzer aus kurzer Distanz ab und Wolfgang Langmaier setzt einen Freistoß aus 30 Metern in den Kasten, wobei der Schlussmann der Heimelf von der tief stehenden Sonne beeinträchtigt wird.

Verunsicherte Hausherren

Nach Seitenwechsel spürt man die große Unsicherheit der Hausherren und Scheifling übernimmt das Kommando. Mit den Gelegenheiten von Tristan Romirer und Markus Reichsthaler sind die guten Aktionen der Hausherren auch schon aufgezählt, die Gäste geben klar den Ton an. In der 65. Min.setzt Daniel Panzer einen Kopfball neben das Gehäuse.

Grogger sorgt für die Entscheidung

Nach einem Eckball in Minute 73 steht Daniel Grogger goldrichtig und netzt zum 1:3 ein. Keeper Luca Steiner verhindert in der 80. Min. nach Schuss von Marc Prechtl und der Möglichkeit von Daniel Panzer (88.) eine noch höhere Niederlage. Alles in allem ein verdienter Sieg für das Team von Neotrainer Norbert Würger.

Situation für St. Georgen brenzlig

Jetzt ist die Situation bei St. Georgen schon brenzlig, in den letzten beiden Runden warten mit St. Lambrecht und Weißkirchen zudem schwere Gegner.