Unterliga Nord B
Erster Dreipunkter in der neuen Saison

Manuel Tafeit erzielte bereits nach acht Minuten den Zeltweger Führungstreffer im Derby gegen Pöls.	 | Foto: Gröbl
  • Manuel Tafeit erzielte bereits nach acht Minuten den Zeltweger Führungstreffer im Derby gegen Pöls.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Klare Angelegenheit: Zeltweger Truppe kann gegen
Pöls erstmals in dieser Saison voll anschreiben.

FC Zeltweg - FSC Pöls 3:1 (3:1)

Zeltweg gelingt der bessere Start und geht früh in Führung.

Führungstor durch Tafeit

In Minute 8 setzt sich Manuel Tafeit durch und kann sich als Torschütze zum 1:0 feiern lassen. Dieser rasche Führungstreffer verleiht dem Gastgeber in weiterer Folge dann den nötigen Rückhalt.

Tomic erhöht Minuten später

Bereits in der 13. Minute leuchtet ein 2:0 von der Anzeigetafel. Ilija Tomic nützt dabei eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr aus.

Sekic scort zum 3:0

Und die Zeltweger setzen nach bzw. will man auf Nummer sicher gehen. Denn in der 31. Minute ist es Lukas Sekic, der nach Tomic-Zuspiel das 3:0 besorgt.

Anschlusstor durch Marchl

Den Moser-Mannen gelingt es in der 35. Minute nach einem Corner durch Lukas Marchl zwar auf 3:1 zu verkürzen. Zu mehr sollte es dann aber nicht mehr reichen. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Halbzeitpause.

Platzverweis für Gästespieler Schneidl

Auch im zweiten Durchgang sind es die Hausherren, die wesentlich mehr vom Spiel haben. Hinzu kommt, dass sich die Pölser mit dem Gelb/Roten Platzverweis von Schneidl in der 53. Minute numerisch schwächen.
In Überzahl verabsäumen es die Zeltweger dann weitere Treffer draufzupacken. Möglichkeiten dazu waren zur Genüge vorhanden.

Strafstoß vergeben

In der 64. Minute bietet sich Kapitän Manuel Tafeit die Möglichkeit auf das 4:1. Er setzt einen Elfmeter aber über das Gästetor.

Aluminiumtreffer letzter Aufreger

Nur drei Minuten später trifft derselbe Spieler nur Aluminium. Auch Pöls-Keeper Reissner kann sich das eine oder andere Mal auszeichnen. So gesehen sind die Gäste letztlich mit dem 3:1-Spielendstand gut bedient.