Der ESV Knittelfeld stolperte erstmals in der laufenden Saison.
5Bilder
  • Der ESV Knittelfeld stolperte erstmals in der laufenden Saison.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

ESV Knittelfeld – KSV Amateure 1:5 (1:2). Nachdem letzte Woche im Spitzenduell in Kindberg noch ein Remis erkämpft wurde, mussten die Knittelfelder Eisenbahner gegen die KSV Amateure die erste Saisonniederlage einstecken. Nachdem die Gäste bereits in der dritten Minute die Führung erzielt haben, finden die Heimischen nie richtig in diese Partie. Gegen hoch pressende Kapfenberger finden sie kein passendes Rezept, verlieren zu viele Bälle im Spielaufbau und machen den Gegner damit zusätzlich stark.

Nur selten kam der ESV gegen die KSV Amateure in die entscheidenden Zweikämpfe.
  • Nur selten kam der ESV gegen die KSV Amateure in die entscheidenden Zweikämpfe.

So fällt auch das zweite Tor des KSV. Nach einem Fehlpass aus der eigenen Verteidigung heraus schalten die Gäste schnell um und sorgen in der 22. Minute für das 0:2. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit zeigen die Heimischen, dass sie auch Fußball spielen können. Nach einer sehenswerten Aktion über mehrere Stationen zeigt sich Sekic vorm gegnerischen Goalie eiskalt und gibt dem ESV mit dem 1:2 wieder Hoffnung. Diese zerstören die Gäste dann aber nur fünf Minuten nach der Pause.

Die KSV Amateure trumpften mit viel Laufarbeit auf.

Nach einem Eckball bauen sie den Vorsprung wieder auf zwei Tore aus – 1:3. In Folge haben die Knittelfelder zwar ihre beste Phase und können sich auch gute Möglichkeiten herausspielen, bleiben damit aber erfolglos. In der Schlussphase, in der die Eisenbahner immer mehr riskieren, nützen die Gäste den Raum, können noch weitere zwei Mal zuschlagen und fügen der Rasswalder – Truppe die erste Niederlage zu.
Trofaiach – Obdach 2:0 (0:0). Bei den noch punktlosen Trofaiachern muss Obdach auf den gesperrten Abwehrchef Meusburger verzichten, kann zu Beginn die Begegnung aber offenhalten. Die Heimischen, die einen kompletten Fehlstart in die neue Saison hingelegt haben, sind zwar die etwas aktivere Mannschaft, kann vorerst aber auch keine entscheidenden Akzente setzen. So geht es mit einem torlosen Remis in die Pause. Im zweiten Abschnitt dauert es dann nur fünf Minuten, ehe die Trofaiacher in Führung gehen. Die Obdacher wollen ein Foul gesehen haben, der Unparteiische zeigt aber auf den Mittelpunkt – 1:0. Trofaiach ist in Folge die aktivere Mannschaft und kommt nun auch zu einigen Möglichkeiten. Da ihnen vorerst aber kein weiterer Torerfolg vergönnt ist, geben die Schwendinger – Mannen die Hoffnung auf zumindest ein Remis nicht aus.

• David Sapljivi (rechts) musste in Trofaiach mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche.

Erst nach der Gelb-Roten Karte für David Sapljivi in der 77. Minute kann Trofaiach entscheidend nachlegen. In der 80. Minute erhöhen sie auf 2:0 und fahren damit die ersten Punkte in der laufenden Saison ein. Obdach, die bei erst einem vollen Erfolg die vierte Niederlage einstecken mussten, können mit dem Saisonstart wie Trofaiach auch nicht zufrieden sein. Nach Spielschluss sieht Trainer Schwendinger dann noch die rote Karte, womit die derzeitige Gefühlslage bei den Zirbenlandkicker als nicht zufriedenstellend bezeichnet werden kann.

• Obdach Trainer Kurt Schwendinger sah in Trofaiach nach Spielende noch die rote Karte.