• hochgeladen von Fritz Meyer

TSV Neumarkt - Therme Aqualux Fohnsdorf 1:0 (1:0)

Neumarkt bleibt weiter ungeschlagen, während die Talfahrt der noch punktelosen Fohnsdorfer ihre Fortsetzung findet.

Heftiger Regen als Spielverderber

Starker Regen und die rutschigen Bodenverhältnisse machten es den Akteuren nicht leicht. Lediglich ein Dolinar-Schuss, den Neumarkt-Torhüter Höritzer entschärfen konnte, sorgte vorerst für Gefahr.

Goldtor von Benjamin Pressnitz

In der 35. Minute ließ Benjamin Pressnitz mit einem Energieanfall den Aufsteiger jubeln: Er ließ zwei Gegenspieler stehen und zog aus gut 25 Metern ab, der Gewaltschuss schlug via Querlatte unhaltbar für Fohnsdorf-Torhüter Castillo genau im Kreuzeck ein, 1:0. Kurz vor der Pause verhinderte die Querlatte nach einem Schuss von Rene Stummer einen weiteren Neumarkter Torerfolg.

Die Torhüter im Mittelpunkt

Nach Seitenwechsel konnten sich beide Torhüter auszeichnen: Höritzer konnte mit Mühe einen Freistoß parieren, Castillo verhinderte mit Glanzparade einen Gegentreffer nach Meier-Schuss.

Platzverweis von Güttersberger

Nach dem Platzverweis für Neumarkts Güttersberger (Gelb/Rot) in der 75. Minute, lieferte der Aufsteiger eine Abwehrschlacht. Beinahe wäre Fohnsdorf durch Dolinar noch der Ausgleich gelungen, aber Goalie Höritzer konnte bravourös abwehren, den Nachschuss konnten Eugen und Schindlbacher mit vereinten Kräften auf der Torlinie abwehren.

Ampelkarte für Skoff

Auch die Gäste aus Fohnsdorf beenden das Match mit einem Akteur weniger, Abwehrspieler Skoff muss in der Nachspielzeit nach Gelb/Rot vom Feld.