Obdach spielt weiter vorne mit

Krisztian Kovacs ist ein Erfolgsgarant für Obdach. | Foto: ripu
  • Krisztian Kovacs ist ein Erfolgsgarant für Obdach.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Nach elf Runden im Herbstdurchgang der Oberliga Nord kristallisieren sich langsam die Favoriten und Abstiegskandidaten heraus. Der FCO ist eines der Überraschungsteams.

Obdach – Schladming 2:1 (1:0). Die Obdacher bleiben weiter die große Überraschung in der Oberliga. Zu Beginn der Meisterschaft eher als Nachzügler eingeschätzt, etabliert sich die Schwendinger-Truppe als zweitstärkstes Murtal-Team. Gegen Schladming bringt Schwendinger (27.) seine Farben aus einem Elfmeter in Führung, ehe den Gästen in der 56. Minute der Ausgleich gelingt. Mit viel Selbstvertrauen im Rücken können die Zirbenlandkicker die Partie in der Schlussphase noch zu ihren Gunsten entscheiden. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff trifft Kovacs zum 2:1-Sieg, womit sich die Obdacher am guten vierten Rang wiederfinden.

Judenburg – Hinterberg 6:0 (3:0). Gegen den Nachzügler aus Hinterberg lässt Judenburg von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz geht. Youngster Pejicic gibt mit einem frühen Doppelpack klar die Richtung vor. Marc Klicnik noch vor dem Seitenwechsel, Ritzmaier, Kevin Klicnik sowie der eingewechselte Reshani nach der Pause sorgen für einen letztendlich klaren 6:0-Erfolg.

Murau – Trofaiach 1:4 (0:1). Nach zuletzt zwei Derbysiegen und einem Remis stehen die Murauer gegen Trofaiach wieder mit leeren Händen da. Nachdem die Heimischen die erste gute Chance in dieser Partie nicht nützen können, übernehmen die Gäste immer mehr das Spielgeschehen und gehen nach 20 Minuten in Führung. Bis zur 64. Minute gelingt es den Galler-Mannen, diesen knappen Rückstand zu halten, ehe die Gäste durch einen Omerovic-Doppelpack für klare Verhältnisse sorgen - 0:3. Der Anschlusstreffer durch Plattner nur eine Minute nach dem dritten Gegentreffer lässt kurzfristig Hoffnung im Lager der Heimischen aufkeimen, ehe die Trofaiacher eine Minute vor Abpfiff den Schlusspunkt zum 1:4 setzen.

Krieglach – St. Lorenzen 5:0 (1:0). Nach dem ESV Knittelfeld weist Krieglach mit St. Lorenzen innerhalb einer Woche das zweite Murtal-Team in die Schranken. Gegen das Tabellenschlusslicht haben die Mürztaler keine großen Probleme. Nach einem knappen 1:0 zur Pause, setzen sie nach Wiederbeginn nach. Nach dem 2:0 (50.) legen sie St. Lorenzen nach dem Ausschluss von Omer noch drei weitere Treffer in den Kasten und schicken die Gäste mit einer klaren 0:5-Abfuhr nach Hause.

Unzmarkt – ESV Knittelfeld 1:3 (1:0). Im Derby gegen den ESV Knittelfeld erwischt Unzmarkt den besseren Start, will den Schwung aus dem letzten Spiel mitnehmen und die Un-Serie der Knittelfelder in der Fremde verlängern. Die Schalck-Mannen haben die Gäste gut im Griff und gehen nach einer halben Stunde durch Vollmann, der einen Elfmeter verwertet, in Führung. Knapp vor der Pause zeigt der Unparteiische für die Heimischen abermals auf den Elfmeterpunkt. Vollmann hat die große Chance auf das 2:0, setzt den Ball aber an die Stange. Nach Wiederbeginn übernimmt der ESV dann immer mehr das Spielgeschehen, will in dieser Saison unbedingt erstmals in der Fremde anschreiben. Bis eine Viertelstunde vor Schluss hält allerdings der Abwehrriegel der Heimischen, ehe Masovic zum 1:1 trifft. Nach diesem Ausgleich lässt Unzmarkt eine Top-Chance auf die neuerliche Führung aus, ehe Masovic mit einem Freistoßtreffer die Gäste in Führung schießt. Nun lassen die Gäste nichts mehr anbrennen. In der letzten Minute ist es Platzer, der die Partie endgültig zugunsten des ESV entscheidet, womit die Knittelfelder den Auswärtsfluch in dieser Saison beendet haben.