MURAU
Wo Geselligkeit und Kulinarik daheim sind
MURAU. Regionalitätspreis 2019: Das Brauhaus zu Murau hat sich im Bezirk Murau durchgesetzt.
Wer auf feinste österreichische Küche und traditionelle Hausmannskost steht, kommt am Brauhaus zu Murau nicht vorbei. Das Traditionsgasthaus punktet mit Geselligkeit und Qualität.
Seit April unter neuer Führung
Seit 1. April 2019 führt der Murauer Geschäftsmann Fritz Wassermann das Hotel-Restaurant, das unter seiner Führung bereits ein kleines „Facelifting“ bekam.
Kompetentes Team
In drei Jahren soll das Brauhaus zu Murau dann komplett umgebaut werden, so die Pläne des Betreibers. Ihm zur Seite stehen Lebensgefährtin Traude Dullnig und ein kompetentes Service- und Küchenteam mit Küchenchef Thomas Lankmaier an der Spitze.
„Ich bin begeistert und überrascht über den Sieg und freu mich für das ganze Team.“
Bodenständige Gerichte werden serviert
Und der versteht es wie kein anderer, bodenständige Gerichte mit extravaganten Zutaten zu veredeln. Die Rohstoffe für die Leckereien aus Küche und Keller bezieht Fritz Wassermann vornehmlich aus der Region. So kann der Gast beispielsweise acht Sorten Murauer Bier – natürlich frisch gezapft - genießen.
Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad
Ein weiterer Pluspunkt des Hauses sind die 48 komfortabel eingerichteten Zimmer und der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Solarium und Infrarotkabine.
Auch für größere Festlichkeiten oder Tagungen sind Fritz Wassermann und sein Team gerüstet. Bis zu 300 Personen finden Platz und auch die Abwicklung von Großveranstaltungen, Festbanketten usw. sind kein Thema.
Als Veranstalter ein Begriff
Gerade in diesem Bereich kann Fritz Wassermann auf jahrelange Erfahrung zurückgreifen, zeichnet er doch als Veranstalter unter anderem für das legendäre Brückenspringen „Murcapulco“, dem Bockbieranstich oder der Weißbierparty verantwortlich.
Letztere geht am Samstag, 23. November, in der WM-Halle über die Bühne und verspricht, dank musikalischer Acts wie Petra Frey, Zellberg Buam, Natascha, Tom Post, ein Highlight zu werden.
Regionalitätspreis: Die lokalen Sieger
Der Weg zur Vergabe der Trophäen für den Regionalitätspreis war hart, aber fair. So hatten die WOCHE-Leser nach einer zweiwöchigen Nominierungsphase fast vier Wochen lang Zeit, für ihre Lieblingsbetriebe in der Region abzustimmen.
Die stimmenstärksten Betriebe wiederum kamen ins Finale, wo sie abermals von einer ausgewählten Expertenjury beurteilt wurden. Dazu fanden quer durch die Steiermark 13 „strenge“ Jurysitzungen statt. Um schlussendlich die Sieger in den einzelnen Regionen zu bestimmen, wurden sowohl das Ergebnis aus der Sitzung der Expertenjury als auch die Anzahl der für das Unternehmen abgegebenen Stimmen mit dem gleichen Gewicht berücksichtigt.
Diese Betriebe waren im Finale des Bezirkes Murau
(in alphabetischer Reihenfolge):
Blütenzauber Meisterfloristik
Brauerei Murau
Brauhaus zu Murau
Buchhandlung Hinterschweiger
ET König
Golf Murau-Kreischberg
Holzbau Hollerer
JUFA Hotel Murau
Pachlinger Lüftung
Pizzeria Platzhirsch
Die Steiermark Sieger
https://www.meinbezirk.at/graz/c-wirtschaft/das-sind-die-sieger_a3734160
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