So schmeckt der Herbst
Weißwurst für Zuhause – der Rezept-Tipp aus Zöbern
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Highlights. Für Genussmomente in nebeligen Herbsttagen sorgen Wildspezialitäten, die Martinigänse und die berühmte Weißwurst.
ZÖBERN. Diese bayrische Spezialität wurde der Legende nach 1857 vom Fleischergesellen Sepp Moser das erste Mal hergestellt. .Die Fleischerei Höller in Zöbern hat dieses, über Generationen überlieferte, Rezept mit frischem Kalb-und Schweinefleisch, reichlich Petersilie und einer abgerundete Gewürzmischung adaptiert. "Die wichtigste Zutat ist die Leidenschaft bei der Produktion, und das regionale Fleisch welches wir verarbeiten. Das macht den Geschmack der Weißwurst so besonders", verrät Magdalena Höller.
Die Zubereitung
- Ins Weißwurstwasser gehören Petersilienstängel, Lorbeer und eine Prise Salz.
- Das Wasser zum Kochen bringen, die Weißwurst ins heiße Wasser legen und einige Minuten ziehen lassen. Niemals kochen, sonst würden sie platzen.
- Serviert wird die Weißwurst-Spezialität mit einem knusprigen Brezel, süßem Senf und einem guten Schluck Bier.
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