Alle Spiele, alle Tore unserer Bezirksklubs.
Routinier entscheidet Spiel mit "Quattrick"

Michael Ahrer gelang für den SV Radmer ein "Quattrick", also vier Tore in Folge ohne Unterbrechung durch Pause oder andere Treffer. | Foto: SV Ramder
  • Michael Ahrer gelang für den SV Radmer ein "Quattrick", also vier Tore in Folge ohne Unterbrechung durch Pause oder andere Treffer.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Herren

SV Lebring –  SV Rottenmann 3:1 (1:0).
Tore: Michael Wallner, Markus Gsellmann, Herbert Rauter; Srdjan Mrzic.

Die englische Woche brachte für den Aufsteiger aus dem Paltental keine Punkte. Dabei war die Leistung der Elf unter Interimstrainer Björn Zimmermann durchaus ansprechend. Am Ende setzte sich aber routinierte Team aus der Südsteiermark auch dank der individuellen Klasse durch.

SC Liezen – SV Heiligenkreuz/W. 0:2 (0:2).
Tore: Paul Jury, Mohamad Mohsenzada.

Nächste Pleite für den jungen SC, der weiter Lehrgeld zahlen muss. Die Gäste gingen bereits in Minute neun in Führung, das 2:0 folgte in der 35. Minute. Nach der Pause war der SC die stärkere Mannschaft, hatte aber Pech, wie etwa beim Stangenschuss von Stefan Sulzer kurz nach der Pause. Auch danach kamen die Liezener immer wieder Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten.

ASK Voitsberg – SC Liezen 4:0 (2:0)
Tore: Daniel Brauneis, Jürgen Hiden, Sven Dodlek, Ivan Jolic.

Bei Titelfavorit Voitsberg hingen die Trauben auch für den SC um Einiges zu hoch. Trotz einer ambitionierten Leistung des SCs unterstrichen die Gastgeber ihre Vorreiterrolle in der Liga eindrucksvoll. Daniel Brauneis und Jürgen Hiden sorgten mit einem Doppelschlag vor der Pause für klare Verhältnisse. Sven Dodlek erhöhte in Minute 72 auf 3:0, Ivan Jolic legte in der Nachspielzeit das 4:0 drauf.

SV Rottenmann – Ilzer SV 0:3 (0:1)
Tore: Martin Saban, Benedikt Donnerer, Mihael Sopcic.

Das war bitter für die Paltentaler. Spätestens nach der Heimpleite gegen den bisherigen Tabellenletzten ist die Euphorie aus der Derbysieg gegen den SC verflogen. Geschwächt von einer Krankheitswelle, die neun Spieler und Teile des Trainerteams erwischte, musste Rottenmann den ersten Saisonsieg der Ilzer hinnehmen. Liezen und Rottenmann sind somit auf den letzten beiden Rängen der Tabelle.

Landesliga Damen

SG Rottenmann/Lassing – UDFC Hof bei Straden 2:3 (2:2)
Tore: Sarah Halsegger, Isabel Unterberger; Petra Lampl (2), Anja Trummer.

Leider machten es unsere Bezirksdamen den Landesligamännern nach und holten diese Runde keine Punkte. Dabei gelang der Weinberger-Elf ein Blitzstart. Schon nach drei Minuten brachte Sarah Halsegger ihr Team in Führung. Die Antwort der Gäste folgte aber auf den Fuß, in Form des Ausgleichs in Minute 5. Ein Freistoßtreffer von Petra Lampl sorgte dann nach 24 Minute für die Führung der Südoststeirerinnen. Isabel Unterberger gelang aber noch vor der Pause der verdiente Ausgleich für Rottenmann/Lassing. Die Entscheidung fiel dann in der 65. Minute, als erneut Petra Lampl traf, dieses Mal zum 2:3-Endstand. Hof zog damit an den Bezirksdamen in der Tabelle vorbei.

Oberliga Nord

ESV Knittelfeld – FC Schladming 3:3 (1:0).
Tore: Michael Platzer (2), Daniel Agachi; Daniel Krammel (2), Sebastian Auer.

Spannendes Duell im Aichfeld. Die Hausherren starteten besser in die Partie und gingen in der 22. Minute in Führung. Kurz nach der Pause gelang Daniel Krammel der Ausgleich für die Schladminger. Der abermalige Führungstreffer Knittelfelds ließ aber nicht lange auf sich warten und folgte in Minute 63. Danach spielten die Gäste groß auf und drehten die Partie mit Treffern in den Minuten 77 und 83 zu ihren Gunsten. Erst in der 93. Minute gelang Daniel Agachi per Freistoß der Ausgleich für Knittelfeld.

ASV Bad Mitterndorf – FC Obdach 3:2 (3:1)
Tore: Arno Pilz, Alexander Stocker, David Gassner; Krisztian Kovacs, Denis Talic.

Nächster Sieg für den immer besser in Form kommenden ASV. Nach einem doppelten Blitzstart mit Toren von Arno Pilz (4.) und Alexander Stocker (7.) stand es früh 2:0. Auch den Anschlusstreffer der Gäste in Minute 20 beantworteten die Mitterndorf standesgemäß mit dem 3:1 durch David Gassner. Als Talic die Gäste in Mintue 60 aber auf 3:2 heranbrachte, wurde es am Ende doch noch spannend. Letztendlich fuhr die Ziller-Elf aber einen verdienten Sieg ein und lacht nach dem verpatzten Saisonstart nun schon von Tabellenrang sechs.

SV Hinterberg – ATV Irdning 1:2 (1:0)
Tore: Rene Juritsch; Bernd Rindler, Markus Rieger.

Auch der ATV fuhr einen knappen, aber umso wichtigeren Erfolg ein. Offensivroutinier Rene Juritsch brachte Hinterberg in der 42. Minute in Führung. Nach der Pause fruchteten dann aber endlich auch die Offensivbemühungen der Irdninger. Bernd Rindler stellte in der 67. Minute auf 1:1. Danach stand das Spiel auf des Messers Schneide. Beide Teams hatten Chancen auf den Siegestreffer. Letztendlich gelang Markus Riegler in der 91. Minute per Kopf noch der Siegestreffer für die Ennstaler, die sich damit in der Tabelle wieder etwas von ganz unten absetzen konnten.

Unterliga Nord A

SV Pruggern – ESV Mürzzuschlag 2:1 (1:0).
Tore: Lukas Schrempf, Mario Gruber; Markus Ertl.

Auch der bislang ungeschlagene Tabellenführer war für Aufsteiger Pruggern keineswegs eine Nummer zu groß. Ganz im Gegenteil. Die Aigner-Elf lekte völlig respektlos los und wurde schon in der 4. Minute mit dem 1:0 belohnt. Unmittelbar nach der Pause gelang den Gästen dann der Ausgleich und die Partie wurde so richtig spannend. In der 67. Minute brachte Mario Gruber Pruggern abermals in Führung. Dieses Mal hielt diese aber, womit der Aufsteiger punktemäßig zum Tabellenführer aufschließt und ganz klar das Team der Stunde bleibt.

SV Lassing – FC Veitsch 4:0 (1:0).
Tore: Jörg Stenitzer (2), Marlon Grill, Julian Pachler.

Vierter Zu-Null-Sieg für die Rindler-Elf, die damit vom starken zweiten Tabellenrang lacht. Jörg Stenitzer brachte Lassing schon in der 8. Minute in Führung. Danach tat sich lange nichts und das Spiel blieb relativ offen, wobei Lassing freilich das Zepter in Händen hielt. Kurz nach der Pause sorgte Jörg Stenitzer mit seinem zweiten Treffer für das vorentscheidende 2:0. Ein Freistoßtor von Marlon Grill in Minute 86 brachte dann die endgültige Entscheidung, ehe Julian Pachler in der Schlussminute sogar das 4:0 gelang.

FC Ausseerland – ATUS Wartberg 3:0 (2:0).
Tore: Armin Schupfer (Elfmeter), Christian Gamsjäger, Alexander Pomberger.

Nach drei Niederlagen in Serie fand der FCA gegen das Schlusslicht wieder in die Spur zurück. Die klar überlegenen Gastgeber gingen per Elfmeter von Armin Schupfer in Minute 24 in Führung. Christian Gamsjäger erzielte kurz vor der Pause das 2:0. Alexander Pomberger legte das 3:0 in der 65. Minute drauf. Damit war der klare und verdiente Erfolg gesichert. In der Tabelle machte die Halada-Elf nun auch wieder einiges an Plätzen gut.

TUS Admont – SV Thörl 1:1 (1:1).
Tore: Adrian Roman; Stefan Erber (Elfmeter).

Spannende Partie zwischen zwei Teams, die nicht nur in der Tabelle in etwa auf Augenhöhe unterwegs sind. Nach 18 Minuten gingen die Gäste per Elfmeter in Führung. Nur neun Minuten später stellte Adrian Roman für Admont wieder den Gleichstand her. Danach neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, holten je einen Punkte und musste deshalb ob der starken Tabellennachbarn je zwei Plätze im Ranking einbußen.

SV Haus – SC Pernegg 2:3 (0:1).
Tore: Michael Geisler, Günther Maier; Thomas Lipp (2), Andreas Kalic.

Auch in Haus ging es spannend zu. Dabei gelang den Gästen nach knapp einer halben Stunde der Führungstreffer durch Thomas Lipp. Haus-Coach Rene Eisner bewies dann in der Halbzeit ein goldenes Händchen, in dem er Michael Geisler einwechselte. Dieser erzielte nämlich in der 47. Minute den Ausgleich. Praktisch im Gegenzug fingen sich die Ennstaler allerdings den zweiten Gegentreffer ein. Auch dieses Mal gelang Haus der Ausgleich. Nach dem dritten Treffer der Gäste in Minute 78 war dann aber leider Feierabend und die Punkte gingen nach Pernegg.

SV Stainach-Grimming – WSV Liezen 3:0 (2:0).
Tore: Ahmedin Hujdur (ET), Marcel Brunnthaler, Nedret Smajlovic.

Nur 100 Zuschauer wollten das Ennstalderby der Runde live sehen. Diese sahen dafür aber den Fortsetzung des Stainacher Aufschwung und auch die Prolongation der WSV-Negativserie. Ein Eigentor brachte die Gastgeber in Minute 17 in Führung. Marcel Brunnthaler stellte zwei Minuten später auf 2:0. Das 3:0 in Minute 67 durch Nedrt Smajlovic war dann die endgültige Entscheidung. Stainach-Grimming orientiert sich damit weiter nach oben, der WSV verweilt weiterhin in den unteren Tabellenregionen.

Gebietsliga Enns

SV Trieben – SV Aigen 2:1 (1:1).
Tore: Josip Blazevic, Ionut Orza; Florian Daum.

Ausgerechnet beim bislang sieglosen Schlusslicht musste (Ex-)Tabellenführer Aigen erstmals Federn lassen. Jeweils in der 39. Minute gelangen Josip Blazevic (1:0 für Trieben) und Florian Daum (1:1) die beiden Tore in der ersten Spielhälfte. Ionut Orza erzielte dann in der 66. Minute den entscheidenden Treffer für den SV Trieben, der damit den Tabellenführer gestürzt hatte.

SV Radmer – FC Gaishorn 6:2 (5:1).
Tore: Michael Ahrer (4), David Bogenreiter, Stefan Steiner (Elfmeter); Bernd Oppliger, Adrian Schindlbacher.

Mit dem seltenen Kunststück eines "Quattricks" brachte Offensivass Michael Ahrer Radmer früh in Front. Der Stürmer traf in den Minuten 1, 8, 15 und 28, und entschied damit die Partie in der ersten halben Stunde im Alleingang. David Bogenreiter legte in der 29. Minute sogar noch das 5:0 drauf. Die schockierten Gäste aus Gaishorn erfingen sich nach der Pause, trafen dafür aber schnell zwei Mal. Den Schlusspunkt setzt Stefan Steiner in der 84. Minute. Radmer ist damit neuer Tabellenführer.

TUS Ardning – TUS Gröbming 5:2 (3:2).
Tore: Mario Zach (2, 1 Elfmeter), Dominik Berger, Noah Urban, Jürgen Spreitzer; Marko Brtan, Christoph Tupi.

Mit Ardning war diese Runde auch der zweiter bisherige Tabellennachzügler erfolgreich. Dabei gingen die Gäste vor der Pause zwei Mal in Führung. Schon in der 34. Minute allerdings führten erstmals die Hausherren. Zwei Tore in den letzten 20 Minuten sicherten Ardning dann den zweiten Saisonsieg.

SV St. Gallen – FC Ramsau 4:3 (1:1).
Tore: Oliver Selle, Szilard Szögedi (Elfmeter), Laszlo Kosa, Lukas Berger; Niklas Brandstätter (2), Fabio Perali.

Hochspannung im Spitzenduell in St. Gallen. St. Gallen führte früh, dann drehte Ramsau nach der Pause das Spiel zwei Mal um, um es in der finalen halben Stunde dann doch wieder aus der Hand zu geben. Laszlo Kosa sorgte in der 85. Minute für das 3:3, der eingewechselte Lukas Berger stellte in der 90. Minute dann auf 4:3.

FSV Öblarn – SV Hall 0:0.
Keine Tore gab es diese Runde in Öblarn. Beide Teams hielten sich lange zurück und konnten in den entscheidenden Aktion keine zählbaren Akzente setzen. Öblarn bleibt damit weiter fast im Tabellenkeller, Hall konnte nicht zum Führungstrio aufschließen.

FC Landl – FC Schladming II 1:1 (0:0).
Tore: Felix Baumgartner; Jakob Kübler.

Auch in Landl gab es keinen Sieger, wohl aber zwei Tore zu bestaunen. Felix Baumgartner sorgte in der 52. Minute für die 1:0-Führung der Gastgeber. Jakob Kübler gelang in der 66. Minute der Ausgleich für die Gäste. Dabei blieb es dann auch.

1. Klasse Enns

FC Tauplitz – ASV Bad Mitterndorf II 4:1 (1:1).
Tore: Martin Schachner (4, 1 Elfmeter); Julian Schönberger.

Zumindest eine Halbzeit lang war das Derby in der Großgemeinde Bad Mitterndorf richtig spannend. Die jungen ASVler gingen sogar durch Julian Schönberger in Minute 24 in Führung. Dann aber kam der große Auftritt von Martin Schachner. Kurz vor der Pause schoss er sich mit dem 1:1 ein, nach der Pause folgte ein lupenreiner Hattrick. Der Tabellenführer bleibt damit ganz oben.

TUS Gröbming II – FC Ausseerland Juniors 0:4 (0:2).
Tore: Daniel Rossi (2), David Otter (2, 1 Elfmeter).

Auch für die Ausseer Juniors geht die Bergfahrt weiter, die nur vor der Derbyniederlage gegen Tauplitz kurz unterbrochen wurde. Daniel Rossi sorgte früh für das 0:1. Danach wechselte sich der junge Stürmer mit den Routinier des Teams, David Otter, beim Toreschießen ab. Als Belohnung schoben sich die Ausseer wieder auf Rang zwei vor.

SV Wald – SC Liezen Juniors 2:3 (1:2).
Tore: Udo Landl, Ivan Cosic; Oliver Prole (2), Marcel Ruckhofer.

Auch die Liezener Juniors blieben diese Runde erfolgreich und bremsten Wald bei der Verfolgung des Tabellenführers ordentlich ein. Und das, obwohl die Gastgeber bereits nach wenigen Sekunden 1:0 in Führung lagen. Danach wechselte die Führung mehrmals, ehe Oliver Prole mit seinem zweiten Treffer den Sieg der Liezener fixierte.

ESV Selzthal – SV St. Martin/Gr. 4:0 (3:0).
Tore: Florian Dautaj (Elfmeter), Gernot Schweiger, Christoph Forstner, Andre Herbek.

Überraschend deutlich fertigte Selzthal das bisherige Spitzenteam St. Martin/Gr. ab. Eingeleitete wurde der Sieg durch einen Elfmetertreffer in Minute 10. Ein Doppelschlag unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff brach dann den Gästen moralisch das Genick. Das 4:0 fiel erst in der Nachspielzeit.

SU Wörschach – SV Rottenmann II 9:0 (2:0).
Tore: Marco Müller (2), Thomas Lemmerer (2), Andreas Eder, Janos Toth, Johannes Schulz, Florian Lödl, Benjamin Mayer (ET).

Stark ersatzgeschwächt (Das Einserteam musste neun Ausfälle kompensieren) fing sich Rottenmann II in Wörschach eine herbe Klatsche ein. Vor der Pause hielt das blutjunge Gefüge noch einigermaßen gut zusammen, nach der Pause aber trafen die Gastgeber nach Belieben.

SG Aigen/Öblarn/Irdning II – SV Stein/Enns 2:2 (0:2).
Tore: Patrick Paurevic (ET), Simon Grundner; Daniel Schönleitner, Simon Holzinger.

Eine hart erkämpften zweiten Saisonpunkt durfte die neue SG feiern. Die Gäste führten nach 22 Minuten bereits mit 2:0, schwächten sich dann aber durch individuelle Fehler selbst. So kam es letztendlich zur Punktteilung.

Arbeiten in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut kann sehr abwechslungsreich sein. So auch bei den Salzwelten. | Foto: Klaus Krumböck und RudiKainPhotografie