263Bilder
  • Der Vizemeister aus Steyr ist mit einem 3:1-Sieg gegen Union Nebelberg in die neue Saison der LT1 OÖ Frauenliga gestartet.

• hochgeladen von Peter Michael Röck

1.RD LT1 O Ö Liga Frauen SPG Steyr-Union Nebelberg 3:1 (1:1)

STEYR. Die Zuschauer in der Liwest Arena Steyr sahen am Sonntag, 27. August einen umkämpften Beginn, bei dem die Spielgemeinschaft Steyr Damen etwas nervös begann und Torfrau Bianca Oberbramberger in der zweiten Minute im Herauslaufen klären musste. Eine Unachtsamkeit ermöglichte den Gästen nach einer Ecke in Min. 8 die 1:0 Führung.

Das Team von Peter Herrnegger kassierte mit dem 0:1 einen Dämpfer war dadurch aber nicht geschockt. Schon in Min. 10 gelang den Gastgebern durch Nina Fürst der Ausgleich.

Steyr war jetzt besser im Spiel und hatte auch Möglichkeiten, so knallte Larissa Nösslinger einen Freistoß an die Querlatte und Nina Fürst traf mit einem Volley von halbrechts den Pfosten. Halbzeit 1:1

Die Partie blieb auch in der zweiten Halbzeit intensiv und die Gäste Torfrau reagierte bei einigen Bällen gut und hielt ihre Mannschaft im Spiel, so bei einer dreifachen Chance der SPG Steyr.

In Min 70 war auch sie bei einem platzierten Schuss von Anja Söllner machtlos. Die 2:1 Führung tat Steyr richtig gut und die SG hatte jetzt ihre beste Phase des Spiels.

Die Gastgeber machten jetzt ordentlich Druck, spielten zielstrebig nach vorne und setzten so die Gäste mit einer dominanten Leistung defensiv vor Probleme. In Min 84 rettete die Gästetorfrau sensationell nach einem scharfen platzierten Schuss von Katrin Kirchstetter in den Corner.

Nach einer von Larissa Nösslinger getretenen Ecke in Min. 90 schraubte sich Jana Aichmayr im Sechzehner in die Höhe und erzielte mit wuchtigem Kopfball die 3:1 Führung für die SPG Steyr, die sich dann nach Abpfiff über die hart erkämpften drei Punkte freuen könnte.

Die SPG Steyr spielte mit Bianca Oberbramberger Saskia Mai Hannah Schausberger Julia Schneider Viktoria Peterwagner (Katrin Kirchstetter) Nicole Dengg (Elena Mayr) Nina Fürst (Karina Schneiber) Larissa Nösslinger Anja Söllner Jana Aichmayr Carina Bühringer

Der Matchball wurde gesponsert von Stefan Langbauer zum Biber Restaurant Gastronomie am Ausee.

Nächster Spieltermin 2.RD LT1 OÖ Liga SA 2.9. 15:00 Dorf a d Pram - SPG Steyr