Heilbuttfilet mit Käse im Speckmantel geräuchert – dazu Papas arrugadas und Mojo Verde.
Inspiriert vom "Am Grill"-Gewinnerbeitrag des Monats Juni, hier eine Variante:
Zutaten für 4 Personen:
ca. 1 kg. Heilbuttfilets
4 Scheiben Toastkäse
Rauchsalz, Zitronenpfeffer
2 Packungen Bauchspeck
Die einzelnen Arbeitsschritte finden Sie in den Bildbeschreibungen
Beilage:
Papas Arrugadas
kleine Kartoffeln, in mit Meersalz extrem stark gesalzenem Wasser kochen, dann Wasser abgießen und im heißen Topf rütteln, bis sich Salzkristalle auf der Schale bilden.
Mojo verde:
1 Knolle Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel (nach Geschmack auch mehr)
150 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
30 bis 50 ml Weinessig (nach Geschmack)
1 Prise Meersalz
Knoblauch schälen, Petersilienblätter abzupfen, alle Zutaten in Küchenmaschine geben (oder ein anderes Gerät nutzen, das das Kleinhacken erleichtert). Einschalten und laufen lassen, bis eine schöne grüne, extrem intensive Sauce entstanden ist.
Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:
Bezirksblätter Tirol: Am Grill
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