Blick in Küchen und Kochtöpfe
Eindrücke aus der Welt des Tourismus bot der Tag der offenen Tür.
Den Tag der offenen Tür in den Tourismusschulen Bad Gleichenberg nutzten viele Besucher, um einen Einblick hinter die Kulissen der Ausbildungsstätte zu bekommen. Sowohl Eltern und Angehörige von derzeitigen Schülern als auch potentielle zukünftige Absolventen bekamen umfassende Eindrücke vom mannigfaltigen Ausbildungsangebot. Sie konnten einen Blick in die Lehrküchen werfen, wo unter anderem exotische Sushi kreiert wurden, oder bei der Zubereitung verschiedener Speisen zuschauen. Ein Highlight beispielsweise war die Eisproduktion mit flüssigem Stickstoff. Großes Interesse fanden auch die Informationen über die Ausbildung zum Wein- und Käsesommelier. Direktor Wolfgang Haas und sein Stellvertreter Peter Kospach standen für alle Fragen der interessierten Besucher zur Verfügung.
Der Besuch des WM-Maskottchens Hopsi für die kommende Schi- Weltmeisterschaft deutete darauf hin, dass die Tourismusschulen mit Schülern und Lehrern drei Wochen lang die VIP-Gäste in Schladming verwöhnen werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.