Julia Braun krönte sich zur Käsekennerin 2016

Die Abräumer der HBLA Oberwart: Julia Braun aus Unterlamm und Schulkollege Andreas Freiler mit der Medaille. | Foto: KK
  • Die Abräumer der HBLA Oberwart: Julia Braun aus Unterlamm und Schulkollege Andreas Freiler mit der Medaille.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

REGION. Die Südoststeiermark ist für ihre hervorragende Kulinarik und die exzellent ausgebildeten Touristiker bekannt. Eine beeindruckende Talentprobe ihres Wissens gab nun auch Julia Braun aus der Gemeinde Unterlamm ab. Die Schülerin der 4 HLT der HBLA Oberwart nahm gemeinsam mit ihrem Klassenkollegen Andreas Freiler in Innsbruck an der Käsechallenge "Käsekenner des Jahres" teil. Insgesamt waren Vertreter von 25 Schulen aus ganz Österreich in Tirols Hauptstadt am Start. Braun und Freiler mussten sich im Laufe des Bewerbs in einem schriftlichen, praktischen und sensorischen Teil beweisen. Die beiden HBLA-Schüler glänzten bei den Aufgaben und räumten eine Goldmedaille ab. Für die Tourismusschule Oberwart war es das fünfte Gold bei der Käsechallenge.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.