Beilage

Beiträge zum Thema Beilage

Der Lehrstellenanzeige: Beilage zur BB-Ausgabe 06. | Foto: BezirksBlätter
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Top-Chancen am Lehrstellenmarkt
Lehrstellenanzeiger wieder als BezirksBlätter-Beilage

Die Nachfrage nach Lehrlingen ist im Bezirk groß. Rechtzeitig vor den Semesterferien erscheint der neue Lehrstellenanzeiger 2024 als Beilage der BezirksBlätter. BEZIRK KITZBÜHEL. Eine Lehre soll eine gute Basis für den weiteren Berufsweg schaffen.  „Jugendliche können im Bezirk aus einer Vielzahl von Lehrstellen in den unterschiedlichsten Branchen und Lehrberufen wählen“, so AMS-Leiter Manfred Dag. Um den Jugendlichen eine Entscheidungshilfe zu bieten, haben das Arbeitsmarktservice, die...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Gebratene & gebackene Zucchini
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Gebratene & gebackene Zucchini
Zarte Zucchini mit Pistazien und Knoblauch-Minz-Sauce

Wow. Diese gebackenen Zucchini sind so schön zart & unheimlich lecker. Sie sind ein geschmacklicher Hochgenuss und mein absolut liebstes Zucchini-Rezept. Zucchini ist in unserem Garten mehr als nur ein Gemüse, es ist ein kulinarischer Held, der unsere Küchen überflutet. Oft wissen wir gar nicht mehr, welche Rezepte wir daraus zaubern sollen, daher habe ich heute eine Art Dauerbrenner-Gericht: Es schmeckt so gut, dass du es den ganzen Sommer hinweg durchessen kannst. Durch das eingeritzte Muster...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Es ist frisch serviert mit Parmesan. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Bärlauchspätzle sind ein Frühlingsgericht

Ein hervorragendes Rezept für die Frühlingszeit sind die Bärlauchspätzle, die zu vielen Fleischgerichten passen. KREMS. Zutaten: 250g Mehl, 2 Eier, 1 Bund Bärlauch, 250ml lauwarmes Wasser, 1 EL Salz Zubereitung Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Dann den Bärlauch und Eier mit Hilfe eines Mixers oder Pürierstabes fein mixen. Anschließend das Mehl, Bärlauch-Eiermischung, Salz und das Wasser mit einem Schneebesen zu einem Spätzleteig rühren. Dann das Salzwasser in einem ausreichendem...

  • Krems
  • Doris Necker

Rezept
Rezept Joels Kohlsprossen

Joel ist der 15-jährige Enkel einer Freundin und ist neben seinen zahlreichen Talenten auch ein begnadeter Koch. Von ihm kommt das Rezept mit den Kohlsprossen. Meine Familie war von diesem Gemüse trotz der Liebe zum Kohl nicht überzeugt. Erst meine Kreation, Kohlsprossen in Gewürzmilch, hat ihr zaghaftes Interesse geweckt, und Joels einfaches Rezept hat sie endgültig überzeugt. Man braucht dazu eine handvoll gewaschene Kohlsprossen und einen geschälten, zerkleinerten Apfel. Beides wird an einem...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
Kooperation AMS, WK, BezirksBlätter. | Foto: AMS Kitzbühel

Lehrstellenanzeiger Bezirk Kitzbühel
Neuer Lehrstellenanzeiger erscheint wieder

Lehrstellenoffensive 2023 - neuer Lehrstellenanzeiger in Kalenderwoche sechs. BEZIRK KITZBÜHEL. In der Kalenderwoche sechs erscheint der Lehrstellenanzeiger 2023 als Beilage zu den BezirksBlättern Kitzbühel. "Mit einer Auflage von 22.400 Stück erreichen wir sämtliche Haushalte im Bezirk. Bereits jetzt können Sie online auf der AMS-Website den Lehrstellenanzeiger ansehen", so AMS-Leiter Manfred Dag. Für die Jugendlichen bietet der Lehrstellenanzeiger eine gute Entscheidungshilfe bei der Wahl der...

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  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Die neue Gesundheitsbeilage aus Graz ist da. Hier erfährt ihr alles rund um die Gesundheit von Kopf bis Fuß. | Foto: Shutterstock

G´sund
Gesundheit von Kopf bis Fuß erleben - ganzheitliche Gesundheit

Die letzten Jahre waren pandemiebedingt vom Thema Gesundheit geprägt. Wir wollen das Thema Gesundheit aus einer positiven Perspektive beleuchten und Tipps für Linderungen aufzeigen. In eigener VerantwortungGRAZ, Es sind nicht nur die Ursachen und Verläufe verschiedener Leiden wichtig, sondern wir wollen  über Möglichkeiten der Linderung informieren und darüber, wie Sie selbst zu Ihrer ganzheitlichen Gesundheit beitragen können sowie welche Therapien und Behandlungen dafür zur Verfügung stehen....

  • Stmk
  • Graz
  • RegionalMedien Steiermark
Foto: Kateryna Tyshkul/Unsplash
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Lockdown
Ergänzung zu Blumen B&B-Beilage

Zahlreiche Ausgaben der Zeitungen der Regionalmedien Austria enthielten kürzlich eine Beilage von Blumen B&B. Dazu nun eine Ergänzung: Die Filialen müssen am Montag auch wegen des bundesweiten Lockdown schließen. Doch alle Filialen haben am Sonntag noch geöffnet, ab Montag ist Bestellung und Abholung möglich. Die Aktionen aus dem Flyer (hier im Epaper) sind noch bis zum 23. November gültig.

  • Redaktion Österreich
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Rezept
Rezept Linsenpüree

Ich habe restliche rohe Linsen - ob rot, ob braun - kurz eingeweicht, bis sie anquollen. Das geht schnell. Dann habe ich sie mit wenig Wasser, Salz, Knoblauch, Zitronenschale und Currypulver weich gekocht. Das geht schnell, man muss darauf achten, dass es nicht anbrennt. Als sie weich waren, zerdrückte ich sie mit einer Gabel und rührte etwas Rahm hinein. Kokosmilch wäre auch fein gewesen. Es ergibt eine warme Beilage oder eine kalte Zuspeise, auch einen Brotaufstrich. Mann kann noch...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann

Payerbach
Gastro beim Bahnhof in jungen Händen

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Trotz Corona eröffneten Petra und Geri Kausch am 1. Juli dieses Jahres ihr Bahnhofsbuffet in Payerbach. Die beiden engagierten Pächter kochen ihre Gäste mit ordentlich ein. So stehen Tagesspezialitäten wie gebratene Stelzen oder Schnitzel auf der Speisekarte. Bürgermeister Edi Rettenbacher und Vizebürgermeister Jochen Bous wünschen den Pächtern weiterhin viel Erfolg mit ihrem Bahnhofsbuffet.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Unser Süß-Saurer Sommersalat, ein toller Begleiter zu Fisch oder mit Brot als Hauptgericht. | Foto: BB

Rezepte
Wanted: Ihre besten Salate

Die Bezirksblätter Pongau wollen Ihren Salat versuchen. Schicken Sie uns ihr Rezept für den Beilagenklassiker. Egal ob süß, sauer oder beides. Wir freuen uns über Klassiker wie den heißbegehrten Erdäpfelsalat genauso, wie über neue Rezepte wie beispielsweise Couscous-Obstsalat. Welcher Salat eignet sich als sommerliches Hauptgericht, oder ist der Favorit bei Ihren Grillereien? Wichtig ist nur, dass das Rezept von Ihnen selbst stammt – also Ihre Eigenkreation mit kreativer Note ist. Senden Sie...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Anita Empl
Ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, | Foto: Verena Schaller
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Very(iss)ima-Blog: Focaccia mit frischen Tomaten

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Meine Tomaten aus dem Garten sind endlich reif  und schmecken herrlich nach Sommer. Daher versuche ich sie auch so vielseitig wie möglich zu verarbeiten. Ein tolles Rezept hierzu ist ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, den sie passt ideal zum Grillen oder zu einem frischen Sommersalat. Aber am besten ihr versucht es selbst. Und so wird es gemacht:  12 Stücke, Dauer 35 Minuten + 55 Minuten Rastzeit Zutaten:...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
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Rezept Steinharte Papaya

Ich hab wieder eine steinharte Papaya erwischt. Also schälen, Kerne entfernen, in Stückchen schneiden, dem üblichen klein geschnittenen Suppengemüse beimengen, salzen, pfeffern und in der Pfanne an Olivenöl anbrutzeln. Nach 3-4 Minuten zudecken und im eigenen Dampf bzw. Saft kurz schmoren lassen. Es ergibt eine köstliche Hauptspeise oder auch Beilage und kann natürlich mit Petersilie oder Dille der Sauerrahm weiter verfeinert werden.

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann

Rezept Weißkraut rot gesäuert

Das Süßkraut wird klein geschnitten und eingesalzen. Ich bereite eine Marinade vor: 1/3 feiner Essig, 2/3 Wasser, Kristallzucker nach Geschmack, Pfeffer, eventuell auch Nelken oder Petersilie. Diese Brühe wird aufgekocht. Ich werfe ein Stückchen Rote Rübe hinein, für die Farbe. Dann kommt das Kraut in die kochende Flüssigkeit, und etwa nach 5 Minuten wird es in Schraubengläser gefüllt. Nach ein paar Tagen ist es als Salat oder Beilage zu genießen.

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept Blätterteigtascherl

Eine hübsche Beilage: das Blätterteigtascherl. Ich brutzele in Olivenöl das feingeschnittene Gemüse meiner Wahl an: Pilze, Lauch, Karotten, Zucchini oder etwas anderes. Ich würze es mit Pfeffer, Salz und eventuell mit etwas Thymian. Ich schneide aus einem fertig käuflichen Blätterteig Vierecke, die ich in ofenfeste Kaffeeschalen stopfe. In die Vertiefung in der Mitte fülle ich das Gemüse. Es werden die Schalen bzw. ihr Inhalt  im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Min gebacken. Ich serviere sie entweder...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Winterrezept Schwarzer Rettich

Was macht man damit? Ich behandelte sie einfach wie Erdäpfel. Ich zog vorsichtshalber Gummihandschuhe an wie bei Roten Rüben und schälte sie.  Dann kochte ich sie im Salzwasser. Danach waren sie eigentlich fertig zum Naschen(!) oder für das kalte Buffet, irgendwie nussig und leicht bitterlich im Geschmack, aber ich habe doch noch einige Scheiben in Öl angebrutzelt als Beilage zum Fleisch, das es an diesem Abend gab. Einige andere Stücke habe ich in die Gemüsesuppe gestreut.

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Sauerampfer schmeckt am besten vor der Blüte und lässt sich gegart oder roh super zu Gemüse, Salaten oder Fleisch servieren. | Foto: pixabay – CC0
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Sauerampfer: Beilage, Hausmittel und Erinnerungen an die Kindheit

Wer kennt ihn nicht, den Wiesen-Sauerampfer? Er schmeckt übrigens nicht nur in Salaten oder als Suppe gut, sondern ist auch als Hausmittel bekannt. Jeder, der als Kind mal in einer Wiese gespielt hat, wird auch den Sauerampfer (Rumex acetosa) kennen! Wer die Blätter dieser Pflanze gegessen hat, kann sich an den sauren, zitronenartigen Geschmack erinnern. Inzwischen wird der Sauerampfer nicht nur auf der Wiese gefunden, man kann die Pflanze für sein Gemüsebeet auch in diversen Gärtnereien...

  • Steinfeld
  • Andreas Jentsch
Apfelrotkraut: Wer nicht selbst kochen will, kann es im Schrammelbeisl genießen. | Foto: Foto: Schrammelbeisl
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Rotkraut: Perfekte Beilage zum Gansl

HERNALS. Der Hernalser Gastwirt Patrick Pavlon hat ein Apfel-Rotkrautrezept für alle Hobbyköche zum Nachkochen. Zutaten: 1 Stk. Rotkraut 3 EL Salz 3 EL Zucker Rotwein Apfelsaft Orangensaft 80g Zucker 1/2 Orange 250ml Rotwein 3-4 Nelken 1/2 Zimtstange Zubereitung: Das Rotkraut halbieren und vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel in ein bis zwei Millimeter dünne Streifen schneiden, mit etwas Salz und Zucker vermengen. Rasten lassen. Das geschnittene Rotkraut mit Rotwein, Apfelsaft sowie...

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  • Wolfgang Beigl
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Beilage "Talent & Lehre"

Blättern Sie gleich durch die Online-Ausgabe von Talent & Lehre – die Beilage für Ihre Lehrstellensuche und Informationen rund um das Thema Lehre.

  • Tirol
  • Kufstein
  • Carmen Kleinheinz
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Ganz dichte Atmosphäre

Musik, Worte zum Nachdenken und ganz besondere Menschen kamen im Aspanger Hof zusammen. ASPANG. Im Karl Schuberthaus in Mariensee werden von Willi Schenker und Co schwerstbehinderte Menschen betreut. Unter dem Titel „Welt der Würde“ brachte Karin Hackl mit Gleichgesinnten im Vorjahr eine Zeitung des Karl Schuberthauses heraus. Am 18. Oktober folgte die zweite Auflage. Hackl: "Die Menschen aus dem Karl Schubert Haus werden oft von ihrer Umwelt ausgeschlossen oder abgewertet. Dagegen kämpft Karin...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Karamelisierte Karotten Schalen! Für alle die Karotten nicht mögen.

Karamelisierte Karotten Schalen! Zubereitung: 15 Minuten auf kleiner Flamme öfters mit einer Gabel oder Palette wenden. Vorsicht ! Brennt gerne an . Biokarotten waschen, schälen. Die Karottenschalen mit Kristallzucker , Butter auf mittlerer Flamme braun karamelisieren bis die Kruste hart ist. Ganz besonders geeignet zum ganieren von Fleisch, Gemüse oder als süßes Betthupferl . Eine Delikatesse für alle die Karotten nicht mögen. GUTES GELINGEN! alle Kochrezepte im Überblick

  • Tirol
  • Reutte
  • Lisbeth Fritz

Eiernockalan - Ein Gericht wenn es mal schnell gehen soll

"Nockalan" 250 griffiges Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei, ca. 1/4 l Milch oder Wasser. Salzwasser. Man vermischt alle Zutaten zu einem Teig. Daraus sticht man mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl ab, die man in kochendes Salzwasser einlegt und ca. 5 Minuten kocht. Nockalan sind eine gute Beilage zu Fleisch- der Gemüsespeisen und zur Erdäpfelsoß. Mit Grammeln gerösteten Zwiebel - schmecken sie gut zu Salaten. Als Hauptspeise mit gerösteten Speck oder mit Eier , Schnittlauch und Butter ein voller Genuss....

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