Gastkoch

Beiträge zum Thema Gastkoch

In der HLW Weiz gab diesmal Reinhard Ederer den Schülerinnen Tipps und Tricks aus der Küche. | Foto: RegionalMedien Hofmüller
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Gastköche
Diesmal kochte "Der Ederer" vom Weizberg in der HLW Weiz

Das ernährungswirtschaftliche Lehrer:innenteam der HLW Weiz hat in ihrem Schulrestaurant wieder einen Gastkoch eingeladen. Diesmal gab Herr Reinhard Ederer vom gleichnamigen Seminarhotel am Weizberg einige Tipps und Tricks an die Schüler:innen weiter. WEIZ. In regelmäßigen Abständen werden in der Schule "Gastköchinnen oder Gastköche" der regionalen Gastronomie in die HLW eingeladen. Die Gäste kochen an einem Vormittag Speisen ihres renommierten Betriebes mit den Schüler:innen und stellen so...

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Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren. | Foto: © Hotel YSCLA
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Restaurant Ikarus
Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird Gastkoch im Hangar-7

ISCHGL, SALZBURG. Haubenkoch Benjamin Parth aus Ischgl wird im April als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg. Unter dem Motto „Best of Österreich 2.0“ wird Parth gemeinsam mit zwei weiteren jungen österreichischen Spitzenköchen – Philip Rachinger und Max Natmessnig – ein spektakuläres Gourmetmenü kreieren. Parth wird dazu vier Gänge beisteuern. Einzigartiges Gourmentkonzept mit Gastköchen Das Restaurant Ikarus in Salzburg ist über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt für...

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Das Team von Lukas' Restaurant freute sich über den Besuch des Haubenkochs | Foto: Lukas Kienbauer

Gastkoch in Lukas' Restaurant
Richi Rauch zu Gast bei Lukas' Restaurant

SCHÄRDING. Die Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) ist eine Vereinigung talentierter Spitzenköche aus zwölf Ländern. Einmal im Jahr veranstalten sie ein Gastkochen der Spitzenklasse. Unter den Mitgliedsbetrieben wird ausgelost, welcher Top-Koch in welchem Restaurant kochen soll. Heuer wurden Lukas Kienbauer von Lukas' Restaurant in Schärding und Haubenkoch Richi Rauch ausgewählt. Rauch bekocht seine Gäste normalerweise beim Steira Wirt bei Lochau in Vorarlberg. Im Zuge des Roulette Tages von...

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Belgier bekocht Salzburger im Ikarus | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Belgier Nick Bril ist Gastkoch im März

SALZBURG. Nick Bril agiert im März als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7. Der Start zu Brils Karriere in der Gastronomie erfolgte im Alter von 14 Jahren als Tellerwäscher. Ein Jahr später bekam er die Chance, in der Küche zu helfen, wo er sich, wie er sagt, das „Gastronomie-Virus“ eingefangen hat. Heute führt er zusammen mit Sergio Herman das Restaurant "The Jane" in Antwerpen. Im Ikarus bekocht er die Gäste etwa mit Langoustine mit Steinpilz, Topinambur und Buttermilch, Jakobsmuscheln...

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  • Lisa Gold
Gastkoch Gilad Peled verwöhnt im Februar im Restaurant Ikarus. | Foto: Helge Kirchberger Photography

Gilad Peled ist neuer Gastkoch im Ikarus

SALZBURG. Der 36-jährige Küchenchef gastiert im Februar im Ikarus im Hangar-7, und verwöhnt die Gäste mit klassisch französisch-britischer Küche. Der aktuelle Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 weiß, wie man kulinarisch begeistert: Für den Februar mit im Gepäck hat Gilad Peled seine klassisch französisch-britische Küche, die von Trends aus der ganzen Welt beeinflusst wird. Das Ziel ist des Israeli ist es, den Gästen eine einzigartige Erfahrung zu bieten: "Ich interessiere mich für das...

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Quique Dacosta verwöhnt die Gäste im Ikarus mit seiner preisgekrönten Kochkunst. | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
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Spanischer Spitzenkoch als November-Gastkoch im Ikaurs

Der November-Gastkoch im Ikarus im Hangar7 kommt aus Spanien, genauer gesagt aus Dénia, einer Stadt an der spanischen Ostküste und führt dort sein mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant: Quique Dacosta. Er ist Autodidakt und serviert schon mal ein 3-gängiges Menü – soweit möglich mit Rohstoffen, die aus lokaler Produktion im Umkreis von nicht mehr als 75 Kilometern stammen. So entstehen Kreationen wie Fangschreckenkrebs mit Artischocken-Blättern oder Hummer vom Grill, grünes...

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Peter Zinter kocht bei Sepp Aichholzer auf der Rieggen-Alm | Foto: KK
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Haubenkoch auf Zandlacher Hütte zu Gast

Peter Zinter bekocht Gäste auf 1.525 Metern Seehöhe. MALLNITZ. Der Wiener 3-Haubenkoch Peter Zinter wird am 26. Juli auf der Zandlacher Hütte auf der Oberkärntner Rieggen-Alm den Kochlöffel schwingen und dort ein 5-Gang-Menü mit Weinen aus Kärnten und der Steiermark aufwarten. Kulinarisches Spektakel Hüttenwirt Sepp Aichholzer freut sich auf das kulinarische Spektakel auf seiner Alm: "Wir konnten uns schon in den vergangenen Jahren von Peters Kochkunst überzeugen. Dass er sein Können hier auf...

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  • Verena Niedermüller
Foto: Josef Trieb
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KTS schmückt sich mit „eigenen Federn“

Unter dem Motto - back to the roots – kochte der bekannte Chef Ben Moritz nach fast zehn Jahren wieder einmal an seiner Ausbildungsstätte. VILLACH. Mit seinem Mentor und ehemaligen Kochlehrer Heinrich Strasser, BEd gab Ben Moritz sein Wissen und seine Erfahrung als Gastkoch an die ambitionierten SchülerInnen im Unterricht Abendrestaurant weiter. Hoher Besuch Nach mehreren Stationen in verschiedenen Toprestaurants wie „Le Caprice“ kocht Moritz jetzt als Sous Chef im Michelin Guide Restaurant...

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Christophe Muller ist "Gastkoch" im Restaurant Ikarus, Hangar-7 | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Französischer Spitzenkoch vom L’Auberge du Pont de Collonges kocht im Ikarus

Echtes französisches Flair kommt im Jänner 2017 in die Stadt Salzburg: Christophe Muller nimmt als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 das Zepter in die Hand. Professionell, selbstbewusst und respekteinflößend – der Sternekoch ist die Verkörperung der Kontinuität und ein Chef der alten Schule. Er gehört seit mehr als 20 Jahren zur L’Auberge du Pont de Collonges, die im Besitz von Grandseigneur Paul Bocuse ist und seit 1965 kontinuierlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Vier...

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Peter Knogl | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Peter Knogl ist Dezember-Gastkoch im Ikarus

Der in Bayern geborene Chefkoch des Baseler Gourmetrestaurants Cheval Blanc, Peter Knogl, kocht im dezember für die Gäste im Hanga-7-Restaurant "Ikaurs". Seit seiner Ausbildung zum Koch hat er in gut zehn Michelin-Stern-prämierten Restaurants gearbeitet – und bis dato 13 Auszeichnungen erhalten. Bemerkenswerte Stationen und Mentoren sind etwa das Restaurant Tristan auf Mallorca unter Gerhard Schwaiger, das Restaurant Chantecler im Negresco in Nizza bei Joel Antunes oder gar die Residenz Heinz...

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Foto: Pepo Schuster/austrofocus.at

Dinner in the Sky kommt nach Salzburg

Von 25. bis 27. September gastiert "Dinner in the Sky" beim Castellani Parkhotel in Salzburg. Der gastronomische Höhenflug in 50 Metern bietet Platz für 22 abenteuerlustige und schwindelfreie Gäste. Das Betreuungsteam besteht neben dem Gastkoch aus einem Serviceteam, das die Gäste von der Tischmitte aus bedient. Gastkoch in Salzburg wird Josue Vergara vom Castellani Parkhotel Salzburg sein. Josue Vergara aus Ecuador verwöhnt die Gäste mit internationalen Köstlichkeiten. Seine südamerikanischen...

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Foto: Helge Kirchberger

Bart De Pooter ist neuer Gastkoch im Hangar7

Mit November ist ein neuer Spitzenkoch im Hangar7 eingetroffen: Bart De Pooter kocht dort nun die Gäste mit seinen ganz persönlichen Kreationen ein.

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