Prosciutto

Beiträge zum Thema Prosciutto

Nationalrat Laurenz Pöttinger gemeinsam mit Roman & Hedwig Rauch und Wirtschaftsbundobmann Thomas Wimleitner. | Foto: Sebastian Wolfram

Prosciutto
30 Jahre Top-Gastronomie: Wirtschaftsbund sagt Danke

Hedwig und Roman Rauch haben über 30 Jahre lang das gastronomische Geschehen in Grieskirchen geprägt. Das Prosciutto schließt nun seine Pforten. Abgeordneter zum Nationalrat Laurenz Pöttinger und Grieskirchens Wirtschaftsbundobmann Thomas Wimleitner besuchten das Gastronomenehepaar und bedankten sich für Ihre langjährige Tätigkeit in Grieskirchen. GRIESKIRCHEN. „Hedwig und Roman haben die Gastronomieszene in Grieskirchen geprägt. Es ist ein großer Verlust für meine Heimatstadt, ich bin aber...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Bis Ende Jänner hat das "Prosciutto" in Grieskirchen noch offen. | Foto: BRS/Nöhammer

Italienisches Restaurant
"Prosciutto" nur noch bis Ende Jänner geöffnet

Nach einem Vierteljahrhundert haben Roman und Hedwig Rauch beschlossen, die Türen ihres italienischen Restaurants "Prosciutto" in Grieskirchen zu schließen. GRIESKIRCHEN. "Wir sind seit 1993 in Grieskirchen, da haben wir mit dem 'Castelvecchio' angefangen und seit 1999 haben wir das 'Prosciutto'", erklärt Hedwig Rauch im Gespräch mit der BezirksRundSchau. Bis Ende Jänner gebe es noch Pizza, Pasta und Co. bei den Rauchs in der Bahnhofstraße 7. Mehrere Gründe führten zur EntscheidungDer Besuch...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Zur Eröffnung gratulierten unter anderem Bürgermeister Michael Maier und Obfrau der Radentheiner Wirtschaft Sabine Zechner. | Foto: Stadtgemeinde Radenthein

Betriebseröffnung
Neue Ristobar und Prosciutteria öffnet in Radenthein

Due Cuori e un prosciutto - so heißt die neu eröffnete Ristobar und Prosciutteria mit der Clara und Giusy die italienische Kulinarik nach Radenthein bringen.  RADENTHEIN. Clara und Giusy, zwei Italienerinnen bereichern das kulinarische Angebot in der Granatstadt. Direkt am Volksbankplatz, mitten im Zentrum servieren die beiden frisch geschnittenen San Daniele Schinken in verschiedenen Snack- und Sandwichvariationen, aber auch italienische Pastaspezialitäten, Dolce und Frühstück. Zur Eröffnung...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Eva Presslauer
Professor Markus Schöll (rechts) mit den Schülerinnen und Schülern bei einem Weinbaubetrieb in Slowenien. | Foto: LFS Warth
Aktion 4

Landwirtschaftliche Fachschule auf Achse
Vom Gletscher zur Adria

Der 3. Jahrgang der LFS Warth startete zu einer fünftägigen Reise samt Sightseeing nach Slowenien und Italien. Die Vielfalt der besichtigten Betriebe und der historische Bezug boten den Schülerinnen und Schülern interessante Reiseeindrücke. WARTH. "Als Auftakt der Reise wurde zuerst im Ennstal Halt gemacht und der Dachsteingletscher via Südwandbahn besucht. Auch auf knapp 3.000 Meter herrschten hochsommerliche Temperaturen und das Tauen der Eismassen konnte beobachtet werden", betont Professor...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Obfrau Christine Schennach, Direktorin Martina Bombardelli, Obmann-Stellvertreter Willi Schennach und Kassier Hans Kreuzer freuen sich über die großzügige Spendensumme von 11.000 Euro für den Verein "Ärzte für Ifakara". | Foto: Elisabeth Neuner
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Ärzte für Ifakara
11.000 Euro auf der "Fete Blanche" der TFBS gesammelt

Der jährliche Fixtermin des Galadiners an der TFBS stand auch dieses Jahr im Zeichen des guten Zwecks und unter dem Motto "Fete Blanche". Die Einnahmen des Abends kamen auf 11.000 Euro und wird den "Ärzten für Ifakara" zugutekommen. LANDECK. Die "Fete Blanche" war auch dieses Jahr wieder bestens besucht. Die Gäste ganz in Weiß gekleidet, trugen einen lockeren Geldbeutel zur Veranstaltung. 11.000 Euro konnten für den Verein "Ärzte für Ifakara" gesammelt werden. "Die Spendeneinnahmen garantieren...

  • Tirol
  • Landeck
  • Elisabeth Mederle
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Italien zu Gast
Bella Italia am Traunsee

Italienische Händler mit ihren Delikatessen wie Antipasti, Käse, Wein, Porzellan und vielem mehr im Salzkammergut, ist das sicherlich ein besonderes Erlebnis. Man spürt das Flair der mediterranen Lebensweise am Gmundner Rathausplatz!Italien ist ein beliebtes Urlaubsland für viele Österreicher, aufgrund seiner Nähe, der vielfältigen Landschaften und natürlich der köstlichen kulinarischen Angebote. Daher ist es großartige Möglichkeit, dass italienische Märkte im Salzkammergut regelmäßig...

  • Salzkammergut
  • Wilfried Fischer
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Fusion Fisch & Fleisch
Explosion der Geschmacksnerven: Maurizio Marsili und Hansi Bauer

Für eine Explosion der Geschmacksnerven sorgten Maurizio Marsili und Hansi Bauer (27./28.4.): Sie luden zum Menü „Fusion Fisch & Fleisch“ am Hof nach Pöttelsdorf. Dort kredenzten sie einmalige Gerichte wie Jakobsmuscheln im Wulka Lardo Mantel, Saltimbocca Romana vom Seeteufel mit Heidewuggerl Pancetta oder gegrillte Calamari gefüllt mit Wulka Prosciutto Reserva auf Fregola alla crema di tartufo um einige zu nennen. Die Weinbegleitung aus dem Keller von Hans Bauer überraschte mit der jüngsten...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Ulli Koch
Hans Bauer hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Er veredelt seine regionalen Produkte zu Spezialitäten. | Foto: Franz Baldauf
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Garantiert regional
Hans Bauer - Wein & Prosciutto

PÖTTELSDORF. „Alles aus meiner Hand“, so lautet das Motto von Hans Bauer, welcher in der Gemeinde Pöttelsdorf den ersten und einzigen Betrieb aufbaute, der sich ausschließlich auf die Herstellung von am Knochen gereiften Rohschinken und auf den Ausbau von kräftigen und ausschließlich im Holzfass ausgebauten Rotweinen spezialisiert hat. Fokus liegt auf QualitätWas einst als Hobby und Nebenerwerb begann, wurde im Jahr 2015 zum Hauptjob. Hans Bauer ist es wichtig, jeden Arbeitsschritt selbst zu...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Carina Fröhlich
... und Ruccola | Foto: Orlanda Ostrowska
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Krems/Donau, Rezept der Woche - Pizza
Pizza wie vom Italiener

Wer Lust auf eine gute, selbstgemachte Pizza wie vom Italiener hat, hier das Rezept der Woche. KREMS. Besonders romantisch für Verliebte wurde die Pizza am vergangenen Sonntag in Herzform gemacht. Für den Teig 300g Mehl mit 5g Trockenhefe, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Weiters 155ml Wasser und einen EL Olivenöl hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. So wird es gemacht Den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen und dann auf einem Bogen...

  • Krems
  • Orlanda Ostrowska
Der Blaufränkisch Privat 2015 von Hans Bauer wird als bester österreichischer Rotwein bei der Frankfurt International Trophy 2020 ausgezeichnet | Foto: Franz Baldauf
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Frankfurt International Trophy
Grande Gold für Rotwein aus Pöttelsdorf

Für Hans Bauer von "Wein & Prosciutto" in Pöttelsdorf hat sich die Leidenschaft für guten Wein und sein unbeirrbares Streben nach bester Qualität bei der Frankfurt International Trophy ausgezahlt. PÖTTELSDORF. Der Weg als auch das Ziel von Winzer Hans Bauer, im Burgenland tiefgründige, große Weine zu keltern wurde nun auf der Frankfurt International Trophy 2020 belohnt. Sein Blaufränkisch Privat 2015 erhält die höchste Auszeichnung Grande Gold bei der Prämierung. Acht Grande-Gold-TrägerDer...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Doris Pichlbauer
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Genießen Sie das "Dolce Vita" im Amore Italiano in der Villacher Innenstadt | Foto: WOCHE/Krause
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Kulinarik
Genießen Sie Italien mitten in Villach

Entdecken Sie das "Dolce Vita" im Herzen Villach im Amore Italiano. Mit Italien bringen die meisten von uns einen weitläufigen Sandstrand, das blaue Meer und vor allem kulinarische Spezialitäten in Verbindung. Man muss allerdings nicht erst über die Grenze fahren, um italienische Gaumenfreuden zu essen. Man kann sie auch mitten im Zentrum von Villach im Amore Italiano genießen. Hier können Sie ein entspanntes Essen zu zweit oder mit ihren Freunden genießen. Wer sich italienisches Flair in die...

  • Kärnten
  • Villach
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LT-Präs. und Tourismussprecher Christian Illedits überzeugt sich persönlich von der hohen Prosciutto-Qualität. | Foto: SPÖ

„Wein & Prosciutto“ setzt auf Regionalität und Leidenschaft

PÖTTELSDORF. Leidenschaft für kreativen Genuss ist richtig spürbar bei „Wein & Prosciutto“ in Pöttelsdorf. Davon überzeugte sich unlängst auch LT-Präs. Christian Illedits bei einem Besuch am Hof von Hans Bauer. „Hier setzt man auf regionale Produkte und arbeitet effizient mit anderen, wie beispielsweise mit der Vinum Rosalia, zusammen“, sieht Illedits die Zukunft einer erfolgreichen Vermarktung des Bezirkes. Regionale Vernetzung ist die Zukunft „Durch Kooperationen schaffen unsere Hoteliers,...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Hannes Gsellmann
Manfred Stranz und Karl Semmernegg laden zur kulinarischen Schmankerlreise in den Pfarrsaal Feldkirchen.

SPÖ Feldkirchen lädt zur kulinarischen Schmankerlreise

Auf eine kulinarische Schmankerlreise geht es am 26. September im Pfarrsaal Feldkirchen. Unter dem Motto „Italien trifft die Steiermark“ wird ab 17:00 Uhr mit italienisch-steirischen Spezialitäten gefeiert. SPÖ- Ortsparteiobmann Karl Semmernegg und Gemeindevorstand Manfred Stranz tischen einen Gourmet-Mix mit Prosciutto und Käferbohnensalat auf. Tischreservierung 0664-1400726 erbeten

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Die Halleiner Pernerinsel verwandelt sich in einen Italienischen Marktplatz. | Foto: A. Frauenhuber
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22 Jahre Italienische NACHT und Italienischer Markt 
in Hallein

Drei Tage lang gibt es alle Köstlichkeiten aus „Bella Italia“ rund um der Saline auf der Pernerinsel zum genießen. „Rund um die Saline“ versammeln sich um die 50 Marktstände aus allen Regionen Italiens. Mit Weinbauern und Käsemachern, Stände mit feinem Backwaren aus der Toskana und Sizilien, köstlichem Prosciutto aus San Daniele und Parma, Salami und Käse, Oliven und eingelegtes Gemüse in unzähligen Variationen. Dazu kommen Stände mit Taschen, Jacken, Muranoglas, Bassanokeramik und vieles mehr....

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Daniela Jungwirth

Prosciutto und Wein aus Pöttelsdorf wird Realität

¶PÖTTELSDOIRF. Die Nachfrage der Konsumenten nach hochwertigen Produkten steigt und lässt verstärkt auf gesunde hochqualitative Lebens- und Genussmittel aus der Region setzen. Entsprechend dieser steigenden Nachfrage der Konsumenten werden im Burgenland laufend Projekte zur Erhöhung des Angebotes realisiert. In Pöttelsdorf wird nun eine Produktionsstätte für Wein und Prosciutto errichtet. Hochwertige Produkte Neben der Errichtung eines Gebäudes für die Wein- und Prosciuttoproduktion sieht das...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Walter Klampfer
Livii Sevciuc und Antonino Riina kommen aus Sizilien und bieten köstliches Gebäck an.
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Urlaubsfeeling am Hauptplatz

Noch bis 19. Juli 2014 kann man am Korneuburger Hauptplatz "Bella Italia" Urlaubsluft schnuppern. Und es duftet wirklich herrlich, wenn man an den gut gefüllten Ständen mit Prosciutto, Parmesan, Oliven und vielen Köstlichkeiten mehr vorbeischlendert. Spezialitäten aus "Bella Italien" erobern für drei Tage die Rattenfängerstadt und machen einen Bummel über den Hauptplatz zum Mini-Urlaub. Charmante Italiener und fesche Italienerinnen bieten ihre Gaben an und verteilen kleine Kostproben. Schon...

  • Korneuburg
  • Sandra Schütz

Bella Italia in Mattersburg

Bereits zum vierten Mal verwandelt sich die Mattersburger Innenstadt in einen großen italienischen Markt. Vom 21. bis 24. Juni 2012 macht ein italienischer Markt mit 20 Ständen bei uns in der Innenstadt halt. Es wird wieder nach Pizza, Salami, Oliven, getrockneten Tomaten, Posciutto,frischem Mozarella, Käse, diversen Broten und Wein duften. 21.06.2012 - 20:00 Uhr die Väter 22.06.2012 - 20:00 Uhr Giuseppe Matozza 23.06.2012 - 20:00 Uhr Rondo Vienna mit Barbara Helfgott 24.06.2012 - ab 11:00 Uhr...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Andrea Rittnauer
Schinkenexperten: Maurizio Gargaglione und Kollege Leonardo verteilten allerlei Kostproben.
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Sommer – wie in bella Italia!

Die lauen Sommernächte ließen sich am italienischen Spezialitäten-Markt in Thalgau genießen THALGAU. „Benvenuti tutti!“, riefen geschäftstüchtige Italiener den neugierigen Besuchern zu und luden großzügig zum Probieren ein. Der Duft und Geschmack sowie die Gastfreundschaft des Südens war im Flachgau zu Gast: Von Donnerstag bis Sonntag regierten Parmigiano, Prosciutto, Prosecco und italienische Schlager am Thalgauer Marktplatz. „Unsere Produkte haben wir ganz frisch aus Kalabrien mitgebracht“,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Michaela Hessenberger

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