Rohpökelwaren

Beiträge zum Thema Rohpökelwaren

Der Speck-Culinarix holt die besten Rohöpökelwaren
Oberösterreichs vor den Vorhang. | Foto: Agrarprojektverein Lechner

Speck-Prämierung
Stockerlplätze für Hofmannsche Guts- & Forstverwaltung

Die Landwirtschaftskammer OÖ und die oö. Landesinnung der Lebensmittelgewerbe organisierten 2023 bereits zum achten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren. Die Hofmannsche Guts- und Forstverwaltung aus Natternbach wurde im Zuge dessen drei Mal ausgezeichnet. NATTERNBACH. 29 Betriebe nutzten die Möglichkeit, sich mit 83 Produkten bei der Culinarix Speck-Prämierung 2023 anzutreten – darunter die Hofmannsche Guts- und Forstverwaltung aus Natternbach. Sie gewann Auszeichnungen in Gold für ihren...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Ausgezeichneter Speck: Michlbauers Rohpökelwaren wurden mit dem Culinarix ausgezeichnet.  | Foto: Culinarix
3

Gold für Pfaffstätter Landwirt
Culinarix für Michlbauers Speck

Gleich dreimal Gold sicherte sich Johann Winter beim Culinarix 2021 mit seinen Speckspezialitäten. Zudem erreichten die Pfaffstätter Produkte eine Silber und zwei Bronze-Medaillen.  PFAFFSTÄTT. Authentisch und unverfälscht – das ist heimischer Speck. Die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe hat heuer zum siebten Mal die besten Rohpökelwaren prämiert. Ganz vorne unter den Preisträgern des "Culinarix" sind die Produkte aus dem Pfaffstätter Betrieb von Johann Winter - auch bekannt als Michlbauer. ...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Die Kärntner Landessieger in der Kategorie Rohpökelwaren | Foto: DV Verband/Kampitsch
2

Lavanttaler Produkte prämiert
Biohof Maritschnig ist Landessieger

Die LK Kärnten und der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter kürten die besten Käse-, Jogurt-, Butter- und Rohpökelspezialitäten Kärntens. Ein Landessieger kommt aus dem Lavanttal. KÄRNTEN. Einzigartig im Geschmack und herausragend in der Qualität – so sehen Siegerprodukte aus. Die besten Käse-, Jogurt-, Butter- und Rohpökelspezialitäten wurden bei den Kärntner Landesprämierungen im Rahmen einer Verkostung nach einem international anerkannten Schema definiert. 449 Produkte eingereicht 111...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Walpurga und Josef Rogl aus Neuzeug, Bezirk Steyr, erhielten bei der Culinarix-Verleihung sieben Auszeichnungen in Gold und zwei in Silber. | Foto: Agrar Projekt Verein / Lechner
2

Culinarix Speck-Prämierung 2019
Auszeichnung für heimische Speckproduzenten

SALZKAMMERGUT. Beim oberösterreichischen Speck handelt es sich um ein authentisches Produkt mit unverfälschtem Geschmack. Auf Basis erstklassiger Rohstoffe werden in Oberösterreich in gewerblicher und bäuerlicher Tradition hervorragende Rohpökelwaren-Spezialitäten produziert. Der Speck ist somit ein Vorzeigebeispiel für eine erfolgreiche Zusammenarbeit entlang der Wertschöpfungskette vom Feld bis zum Teller. Die Landwirtschaftskammer Oberösterreich und die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe...

  • Salzkammergut
  • Laura Hofmann
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Heimische Speckproduzenten ausgezeichnet
"Culinarix 2019" für Johann Winter und Familie Schmitzberger

LINZ, PFAFFSTÄTT, GILGENBERG. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe der WKOÖ organisierten heuer bereits zum sechsten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren, insbesondere Speck. Die Culinarix-Preisträger werden heute bei der Genusslandstraße in Linz prämiert. Darunter befinden sich zwei Produzenten aus dem Bezirk Braunau. Strenge Prüfung Im Mai wurden die Spezialitäten vom Schwein und Rind einer strengen Juryprüfung unterzogen. Beurteilt wurden die Produkte...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Roswitha Plösch (GF Direktvermarkter Verband, li.), LK-Vizepräsident Anton Heritzer (Obmann Direktvermarkter Verband. 2.v.l.) und Landesrat Martin Gruber (re).) gratulieren Christian und Kerstin Waldhauser zum Alpe-Adria Gesamtsieg der Fleischwarenprämierung. | Foto: DV Verband/Kampitsch
1

Waldhauser für Fleisch prämiert

LIEBENFELS. Letzte Woche wurden von der LK Kärnten und dem Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter die besten Rohpökelwaren feierlich prämiert. Die Proben wurden von einer fachkundigen, unabhängigen Fachjury bewertet. Aus Kärnten wurden 142 Proben von 52 Betrieben mit 63 Gold-, 26 Silber- und 53 Bronzemedaillen ausgezeichnet. Der Gesamtsieg der 2. Alpe-Adria Fleischwarenprämierung ging schließlich an Kerstin und Christian Waldhauser aus Liebenfels.

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Stefan Plieschnig
Anton Heritzer (Obmann Direktvermarkter Verband Kärnten), Barbara Wakonig (Obfrau Genussland Kärnten, LK Beraterinnen Siegrid Kainz und Anna Schlatte, Fam. Lassnig, Fam. Glawischnig, Andrea Plassnig, Landesrat Martin Gruber, Roswitha Plösch (GF Direktvermarkter Verband Kärnten), Astrid Brunner (Landesbäuerin), Birgit Knaus (GF Bio Verband) | Foto: DV Verband/Kampitsch

Alpe-Adria Prämierung: Völkermarkter überzeugen mit Rohpökelwaren

Die bäuerlichen Direktvermarkter aus dem Bezirk wurden mit fünf Gold-, einer Silber- und neun Bronzemedaillen ausgezeichnet. VÖLKERMARKT. Kürzlich wurden von der Landwirtschaftskammer (LK) Kärnten und dem Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter Kärnten im Bildungshaus Schloss Krastowitz die besten Rohpökelwaren prämiert. Insgesamt wurden 319 Proben aus Kärnten, Salzburg, Tirol und Vorarlberg eingereicht. Auch einige Betriebe aus dem Bezirk Völkermarkt sind unter den Ausgezeichneten. Von...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Kristina Orasche
Anton Heritzer (Obmann Direktvermarkter Verband Kärnten), Barbara Wakonig (Obfrau Genussland Kärnten, LK Beraterinnen Siegrid Kainz und Anna Schlatte, Fam. Graf, LFS St. Andrä, Fam. Grillitsch, Felix Paulitsch, Landesrat Martin Gruber, Astrid Brunner (Landesbäuerin), Birgit Knaus (GF Bio Verband) Roswitha Plösch (GF Direktvermarkter Verband Kärnten | Foto: DV Verband/Kampitsch
3

Alpe-Adria Prämierung: Lavanttaler überzeugen mit Rohpökelwaren

Die bäuerlichen Direktvermarkter aus dem Lavanttal wurden mit sieben Gold-, drei Silber- und vier Bronzemedaillen ausgezeichnet. LAVANTTAL. Kürzlich wurden von der Landwirtschaftskammer (LK) Kärnten und dem Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter Kärnten im Bildungshaus Schloss Krastowitz die besten Rohpökelwaren prämiert. Insgesamt wurden 319 Proben aus Kärnten, Salzburg, Tirol und Vorarlberg eingereicht. Auch einige Lavanttaler Betriebe sind unter den Ausgezeichneten. Von fachkundiger Jury...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Kristina Orasche
Foto: privat
3

Johann Winter mit Culinarix ausgezeichnet

Der Speck-Culinarix wurde gestern Nachmittag auf der ORF Bühne bei der Herbstmesse Wels verliehen. PFAFFSTÄTT. Johann Winter aus Pfaffstätt hat beim "CulinarixSpeck"-Bewerb – ausgerichtet vom Lebensmittel-Cluster, der Fleischinnung und der Landwirtschaftskammer – gleich viermal gewonnen. Gold holte der Pfaffstätter mit seinem Jalapeno-Speck und dem Rohschinken. Silber gab es für Bauch-, Karree- und Schinkenspeck. Seine kulinarischen Kreationen setzten sich gegen 92 eingereichte Produkte durch....

  • Braunau
  • Lisa Penz
Wilfried und Karoline Kogler vom "Sonnleitnhof" in St. Urban überzeugten mit der Qualität ihrer Produkte | Foto: KK
1

"Ausgezeichnetes" aus St. Urban

Der Alpe-Adria- Sieger unter den Rohpökelwaren kommt aus dem Bezirk Feldkirchen. ST. URBAN/KRASTOWITZ. Gestern wurden in Krastowitz die Landesgenusskronen der Direktvermarkter Kärnten vergeben und der Alpen-Adria Sieger nominiert. Um diesen zu ermitteln, wurde ein Stechen unter allen Rohpökelwaren, die die Höchst-Gesamtpunkteanzahl von 5 erreichen konnten, bei der sensorischen Analyse in Verbindung mit dem Innovationsgrad des Betriebes bewertet. Sieg für den "Sonnleitnhof" Es gab einen...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Eine strenge Jury bewertete die eingereichten Produkte nach einem normierten Schema. Für die Metzgerei Hable aus Aurolzmünster gab es Gold. | Foto: Ritzberger

Culinarix-Gold für Metzgerei Hable

AUROLZMÜNSTER. Zum fünften Mal vergaben der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ den "Culinarix" an die besten Speckproduzenten im Bundesland. 29 Einreicher nutzten die Möglichkeit, sich mit ihren Rohpökelwaren dem Wettbewerb zu stellen. Unter ihnen auch die Landmetzgerei Hable aus Aurolzmünster. Sie wurde für ihr geräuchertes Wild mit dem Culinarix in Gold ausgezeichnet. Beurteilt wurden die Produkte von einer Fachjury nach einem international...

  • Ried
  • Linda Lenzenweger
Josef Rogl (3. v. re.) und seine Familie freuen sich mit Gratulanten über die Auszeichnung. | Foto: Cityfoto.at
2

Bester Bauch-, Karree- und Schinkenspeck aus Neuzeug

Der Speck-Culinarix wurde am 4. September bei der Herbstmesse Wels verliehen. SIERNING, STEYR. 38 Einreicher stellten sich beim vierten „Culinarix“-Bewerb mit insgesamt 105 Produkten der strengen Jury. Veranstalter waren der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ. Die Preisverleihung für die besten Rohpökelwaren, insbesondere Speck, fand auf der Herbstmesse in Wels statt. Zwei Preisträger aus Raum Steyr Bestens abgeschnitten haben einmal mehr Josef...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
Culinarix-Bewerb: Juror bei der Begutachtung. | Foto: Maria Ritzberger

Nowak und Rogl beste Speck-Produzenten

„Culinarix“ verliehen: Gold, Silber und Bronze in sieben Kategorien für die besten gewerblichen und bäuerlichen Speck-Produzenten Oberösterreichs. STEYR, NEUZEUG. 38 Einreicher stellten sich heuer mit 105 Produkten dem „Culinarix“-Wettbewerb, bei dem Oberösterreichs beste Rohpökelwaren, insbesondere Speck, ausgezeichnet wurden. Veranstalter waren der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ. Zu den „CulinarixSpeck“-Preisträgern 2014 zählen einmal mehr...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.