Gault Millau

Beiträge zum Thema Gault Millau

Benjamin Parth konnte einmal mehr die Gastrokritiker überzeugen. | Foto: Kirchgasser Photography
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Region Tirol: Benjamin Parth
Von einem der auszog Haubenkoch zu werden

Die Tiroler Gastronomen und Köche brauchen den nationalen und internationalen Vergleich nicht scheuen. Wenn man es aber schafft unter diesen ausgezeichneten Meistern der Küche der beste zu sein ist man wohl am Ziel seiner beruflichen Träume. ISCHGL. Bereits im vergangenen Jahr wurde Benjamin Parth vom Falstaff Gourmetclub zum Bundelandsieger Tirols gekürt. Das von ihm geführte Gourmetrestaurant Stüva im familieneigenen Hotel Yscla in Ischgl erreichte 98 von möglichen hundert Punkten. Diese...

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  • Thomas Seelos
Beim Bezirksblätter Wochenrückblick gibt’s für euch die Top-Themen der vergangenen Woche aus Tirol. | Foto: BezirksBlätter Tirol
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KW46
Milliardeninvestitionen, kulinarische Hauben und ein Exhibitionist

Herzlich willkommen beim Bezirksblätter Wochenrückblick. Hier gibt’s für euch die Top-Themen der vergangenen Woche aus Tirol. PolitikVor Kurzem präsentierten LH Mattle und LHStv Dornauer das erste Budget für 2024. Vor allem Investitionen in "Wohlstand und soziale Sicherheit" sind geplant. Wie genau das in Zahlen aussieht, erfahrt ihr hier. Mehr dazu... Der Lufthunderter wurde auf einem Abschnitt der Inntalautobahn A12 aufgehoben. Grund dafür sind verbesserte Luftschadstoff-Werte. Jetzt fordert...

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Benjamin Parth führt unangefochten die Tiroler Haubenrestaurants mit 19 Punkten an. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Content Pool
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Der neue Gault Millau ist da
Tirol wieder mit den meisten Hauben

Der neue Gault Millau wird heute ab 19 Uhr der Öfffentlichkeit vorgestellt. Vorweg: Als haubenstärkstes Bundesland kann sich einmal mehr Tirol behaupten, insgesamt 14 Betriebe erreichten die herausragende Bewertung von 17 bis 19 Punkten. Auf Platz 2 rangiert Salzburg (zwölf Betriebe) und die Top 3 des Bundesländer-Rankings komplett macht Wien (zehn Restaurants). TIROL. In Zeiten von Schwierigkeiten sind positive Nachrichten mehr als willkommen, und die Art und Weise, wie die österreichische...

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  • Sieghard Krabichler
Die Gault&Millau-Herausgeber Karl und Martina Hohenlohe mit Fünf-Hauben-Koch Benjamin Parth (v.l.). | Foto: Othmar Kolp
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Ischgler Spitzenkoch
Benjamin Parth feierte seine fünfte Haube

Mit einer Zeitreise von der ersten bis zur fünften Haube begeisterte Spitzenkoch Benjamin Parth Freunde und Wegbegleiter. Beim kulinarischen Abend im Space 73 in Ischgl wurde die besondere Auszeichnung im aktuellen Gault&Millau 2023 gebührend gefeiert. ISCHGL (otko). Mit fünf Hauben und 19 Punkten im aktuellen Gault&Millau 2023 konnte Benjamin Parth (Gourmetrestaurant Stüva) aus Ischgl sein Vorjahresergebnis noch weiter steigern. Somit ist der 34-Jährige der jüngste Koch Österreichs, der jemals...

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Michelin Sterne: Tirol hätte das Potential für bis zu drei 2-Sterne Betriebe, bis zu zehn 1-Sterne und rund 20 Bib Gourmands. | Foto: Gradonna
Aktion 2

Tiroler Gastrobewertung
Auf der Suche nach den Michelin Sternen

Bewertung der Gastronomiebetriebe erfreuen sich einer großenBeliebtheit. Der Genussspecht der BezirksBlätter ist für viele Einheimische ein fester Bestandteil in ihrem persönlichen Gastronomieranking. International sorgen Gault Millau, Falstaff oder die Michelin Sterne für weltweites Interesse an den getesteten Lokalen. INNSBRUCK. Bei den Michelin Sterne wird man auf der Landkarte Österreichs kaum fündig. Nur in Salzburg und in Wien sind die Tester unterwegs. 2009 erschien zum letzten Mal eine...

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  • Georg Herrmann
Jüngster Fünf-Hauben-Koch Österreichs: Benjamin Parth aus Ischgl holt im aktuellen Gault&Millau 2023 19 Punkte. | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Content Pool
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Gault&Millau 2023
Fünfte Haube – Benjamin Parth führt Tiroler Gourmet-Spitze an

Auch in der 44. Ausgabe des Gourmetführers "Gault &Millau 2023" zeigt der Bezirk Landeck wieder sein hohes kulinarisches Niveau und beheimatet auch Tirols bestbewerteten Koch: Benjamin Parth (Gourmetrestaurant Stüva) liegt mit fünf Hauben und 19 Punkten erneut an der Spitze. Insgesamt wurden im Bezirk 59 Hauben vergeben. BEZIRK LANDECK, LECH (otko). In der 44. Ausgabe werden 115 Hauben-Restaurants in Tirol angeführt. An der Spitze liegt erneut das Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl von Benjamin...

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Patrick Landerer machte nach seiner Koch-Lehre in mehrern Haubenlokalen Station - Nun ist er allein für die Küche im R35 in Ladis verantwortlich, welche auch mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde. | Foto: Siegele
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Schwerpunkt Lehre
Haubenkreationen aus der Ein-Mann-Küche

LADIS (sica). Patrick Landerer machte die Koch-Lehre und ist nun im Restaurant R35 in Ladis  allein für die Küche verantwortlich. Vor kurzem wurden seine Kreationen außerdem mit zwei Hauben ausgezeichnet. Neueinsteiger bei Gault & MillauZwanzig Sitzplätze auf Haubenniveau zu bekochen ist das, was der 24-jährige Patrick Landerer aus Hochgallmigg von Mittwoch bis Montag im Restaurant R35 in Ladis macht. Letzten Sommer wurde dort mit Patrick als Küchenchef gestartet und im Gourmetführer Gault &...

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  • Carolin Siegele
Benjamin Parth führt mit vier Hauben weiterhin die Gourmetspitze von Tirol an. | Foto: ProMedia/Jochum
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Gault & Millau 2022
Benjamin Parth führt weiterhin Gourmet-Spitze an

BEZIRK LANDECK/LECH (sica). In der 43. Ausgabe des Gourmetführers "Gault & Millau 2022" zeigt der Bezirk Landeck wieder sein hohes kulinarisches Niveau und beheimatet auch Tirols bestbewerteten Koch: Benjamin Parth (Gourmetrestaurant Stüva) liegt mit vier Hauben und 18,5 Punkten erneut an der Spitze. Insgesamt wurden im Bezirk 33 Hauben vergeben. Mut für neue WegeMit der Corona-Krise kam auch eine nachhaltige Veränderung der Gastronomie - Laut Gault & Millau Herausgeber Karl Hohenlohe habe sie...

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Patrick Raaß ist ab kommender Wintersaison der neue Executive Chef de Cuisine im Schlosshotel Ischgl.  | Foto: Hannes Niederkofler
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Schlosshotel Ischgl
Haubengekrönte Kulinarik unter neuer Führung

ISCHGL. Patrick Raaß und sein Team übernehmen den Kochlöffel von Gustav Jantscher im Schlosshotel Ischgl. "Wir sind stolz auf unseren neuen Executive Chef de Cuisine, der ab kommender Wintersaison 20/21 nicht nur unsere Hausgäste, sondern auch in unserem Gourmetrestaurant Schlossherrnstube und in unserem à la carte Restaurant Weinstube unsere Gäste verwöhnen wird. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Verwendung bester und frischer Produkte aus der Region gelegt, doch die Kreativität geht...

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Die Haubenauszeichnung kann nun auch in Österreich maximal fünf Hauben vergeben.  | Foto: Pixabay/twk3 (Symbolbild)

Gault&Millau
Neues Bewertungssystem im Haubenbereich

TIROL. Gault&Millau Österreich erweiterte nach 40 Jahren sein Haubenspektrum und passt sich somit dem französischen Vorbild an. Statt der höchstens vier Hauben gibt es nun maximal fünf Hauben auf der Bewertungsskala. Eine bessere internationale Vergleichbarkeit ist die Folge.  Das internationale Gütesiegel Gault&MillauDie Auszeichnung des Gault&Millau ist auf internationalem Expansionskurs und immer mehr Restaurants werden weltweit ausgezeichnet. Nicht nur Frankreich, das Heimatland des...

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Gourmetsafari in Ischgl: Die Haubenköche Martin Sieberer, Gunther Döberl und Gustav Jantscher (v.l.).
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Premiere gefeiert
Gourmetsafari für Feinschmecker in Ischgl

ISCHGL (otko). Bei der Gourmetsafari glänzen die Ischgler Haubenköche Benjamin Parth, Martin Sieberer, Gunther Döberl und Gustav Jantscher mit kulinarischen Highlights. Gourmet-Hot-Spot der Alpen Der Gourmetführer „Gault&Millau 2019“ bestätigt in seiner aktuellen Ausgabe die herausragende Position Ischgls als Gourmet-Hot-Spot der Alpen. An keinem anderen Platz werden so viele Hauben in Relation zur Größe des Ortes gezählt. Mit diesem "Rekord" stellt das Paznauner Bergdorf auch die Metropolen...

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Regisseur Jim Rash, Drehbuchautor Nat Faxon, Haubenkoch Benjamin Parth und Hollywoodstar Will Ferrell (v.l.). | Foto: © YSCLA Stüva
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„Was will Ferrell im Paznaun?“
Hollywoodstar in der Schürze des Haubenkochs

ISCHGL. Locker und leger ging es zu, als Hollywoodstar Will Ferrell („Zoolander“, „Starsky and Hutch“) am Valentinstag das Gourmetrestaurant Stüva von „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“ Benjamin Parth besuchte. Will Ferrell zu Gast bei Benjamin Parth Welches der Gerichte ihn am meisten begeistert hatte, wurde der US-Schauspieler nach seinem Dinner in der „Stüva“ gefragt. Ferrell: „Die Langostinos mit Curry haben mindestens einen Oscar verdient! Es ist erstaunlich was Benjamin Parth hier im...

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Christoph Krabichler  präsentiert sein Weihnachtsmenü.  | Foto: Hotel Hohenfels
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Heimische Produkte am Tisch
Das große Bezirksblätter-Weihnachtsmenü 2018

Die Zutatenliste für vier Personen Apfel-Petersilinewurzel-Suppe mit Brioche-Croutons 4 Petersilienwurzeln3 Tiroler Elstar-Äpfel 1 Zwiebel, 50 g Butter 1 Rosmarinzweig 100 ml Weißwein 500 ml Apfelsaft, 200 ml Wasser 250 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 3 El Apfelessig 4 Scheiben Butterbrioche Gebratener Saibling auf Hauswurstrisotto 4 Kwellsaiblingsfilets á 200 g 4 Hauswürste vom Metzger oder Bauern des Vertrauens 1 Zwiebel, 12 Stk. Junglauch 300 g Risottoreis 1 Tasse Wurzelgemüse gewürfelt 3...

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Die kulinarische Speerspitze des Paznaun, Martin Sieberer (re.) und Benjamin Parth ("Gault&Millau Koch des Jahres 2019") freuen sich über das gute Abschneiden aller Ischgler Haubenrestaurants im neu erschienenen Guide Gault&Millau 2019. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl_APA Fotoservice_Lechner
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„Gault&Millau 2019": Tourismushochburgen bestätigen ihren Ruf als Gourmet-Hotspots
Erneuter Haubenregen für Ischgl und St. Anton am Arlberg

ISCHGL/ST. ANTON/SERFAUS (otko). Die aktuellen Ausgabe des einflussreichen Gourmetführer Österreichs, „Gault&Millau", bestätigt gleichermaßen den erfolgreichen Weg von Ischgls Vorzeigerestaurants. Im Vergleich zu den Gourmet-Zentren Wien und Salzburg braucht sich der Paznauner Ort mit seinen 18 Hauben in acht Restaurants nicht zu verstecken. Für die Herausgeber des „Gault&Millau“, Martina und Karl Hohenlohe, ist die kulinarische Spitzenstellung der Region unumstritten: „Man kann das Nirgendwo...

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Von zwei auf drei Hauben mit 17 Punkten: Küchenchef Markus Pichler (re.) und Sous-Chef Christoph Krabichler in der Tannheimerstube im Hotel Hohenfels in Tannheim.  | Foto: privat

Toller Erfolg der Tiroler Restaurantszene
Der neue Gault&Millau bringt 148 Hauben nach Tirol

Die Zeugnisverteilung für Köche ist abgeschlossen, der neue Gault&Millau 2019 ist am Markt. Und es ist heuer die 40. Ausgabe. „Die Begeisterung über Spitzenleistungen, aber auch schonungslose  Kritik, wo sie notwendig ist: Mit dieser Haltung hat der Guide Gault&Millau seit Anbeginn die österreichische Restaurantszene begleitet. Die Kritiken und Bewertungen sind längst zur wichtigsten Referenz für die heimische Gastronomie geworden“, sagt Herausgeberin Martina Hohenlohe. In Tirol wurden heuer...

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Sarah Falch, Martina Hohenlohe, Koch des Jahres 2019 Benjamin Parth und Karl Hohenlohe (v.l.). | Foto: TVB Paznaun - Ischgl_APA Fotoservice_Lechner
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Koch des Jahres kommt aus dem Mekka für Feinschmecker - mit VIDEO

Ischgl hat sich in den vergangenen Jahren zur kulinarischen Pilgerstätte für Feinschmecker entwickelt. Die ausgezeichneten Köche der Region vereinen aktuell 16 Hauben, 24 Sterne und 28 Gabeln in zehn Restaurants. Folgerichtig kommt nun auch der Gault&Millau Koch des Jahres 2019 aus Ischgl – gekürt wurde Benjamin Parth, Küchenchef im Restaurant Stüva im Hotel Yscla. ISCHGL. Die 1.600 Seelen-Gemeinde konnte sich in der Vergangenheit als führende Kulinarik-Region Österreichs etablieren – gleich...

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"Gault&Millau Koch des Jahres 2019": Karl Hohenlohe, Reinhard Hanusch (LOHBERGER), Preisträger Benjamin Parth, Martina Hohenlohe und Laudator Christian Seiler (v.l.). | Foto: YSCLA-Stüva/APA-Fotoservioce/Lechner
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Benjamin Parth ist Koch des Jahres 2019 – mit VIDEO

Benjamin Parth aus Ischgl ist „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“. Am Abend des 14. September 2018 wurde der 30-jährige Koch von den Herausgebern Martina und Karl Hohenlohe mit der Auszeichnung geehrt. ISCHGL (otko). Die Wahl zum „Koch des Jahres“ ist laut Gault&Millau „die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche“ und wird traditionell wenige Wochen vor dem Erscheinungstermin des neuen Guides bekanntgegeben. Der Preis wurde heuer zum 36. Mal verliehen. Nach Werner Matt...

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Küchenchef Gunther Döberl vom Restaurant Stiar ist der neue Star am Ischlger Kulinarikhimmel. | Foto: Petr Blaha
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Senkrechtstarter in Ischgl: 2 Gault Millau-Hauben/16 Punkte für Gunther Döberl

Tirols Shooting-Star im neuen Guide Gault Millau kommt aus Ischgl: Gunther Döberl, Küchenchef im Gourmetrestaurant STIAR des Sporthotels Silvretta wurde bereits ein Jahr nach seiner Eröffnung mit sensationellen 16 Punkten und 2 Hauben ausgezeichnet. ISCHGL. Nachdem er bereits vor zwei Wochen mit fantastischen 4 Sternen/89 Punkten im Restaurantführer A la Carte für Aufsehen in Österreichs Gourmetszene gesorgt hatte, ist der 35-jährige Spitzenkoch Gunther Döberl mit 2 Gault Millau-Hauben (16...

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„Gault&Millau“ und Guide „A la Carte“ küren Ischgl zum absoluten Mekka für Feinschmecker in Tirol. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
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Hauben-Regen für Ischgl und St. Anton am Arlberg

Mit der Veröffentlichung des aktuellen Gourmetführer „Gault&Millau 2018“ bestätigen die Tourismushochburgen ihren Ruf als Gourmet-Hotspots. ISCHGL/ST. ANTON/SERFAUS (otko). Die aktuellen Ausgaben der einflussreichsten Gourmetführer Österreichs, „Gault&Millau“ und Guide „A la Carte“, bestätigen gleichermaßen den erfolgreichen Weg von Ischgls Vorzeigerestaurants. Nach Auswertung des am 19. Oktober erschienenen „Gault&Millau 2018“, befinden sich drei der sechs bestgereihten Tiroler...

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Benjamin Parth: "Mein Team und ich arbeiten tagtäglich daran die Gerichte mit akribischer Tüftelei weiterzuentwickeln und zu perfektionieren." | Foto: ProMedia/ Jochum

Gault Millau 2018: Benjamin Parth schafft weiteren Sprung in Richtung Haubengipfel

Der 29-Jährige Ischgler Küchenchef Benjamin Parth wird im aktuellen „Gault Millau 2018“ für sein „Feuerwerk der Aromen“ ausgezeichnet – mit dem Zuwachs um einen Punkt steht er nun bei 18 Punkten und erreicht damit erstmals den Höchststand in der Drei-Hauben-Klasse. Erst Anfang Oktober wurde der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth als einer der jüngsten Fünf-Sterneköche Österreichs vom“ Guide A la Carte“ mit einem weiteren Punktezuwachs auf 96 Punkte ausgezeichnet. Nun legt der junge Paznauner...

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Erster Falstaff-Winzer Tirols: Claus Aniballi mit seinem "Tiroler Walzer". | Foto: Johanna Tamerl
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Prutzer Winzer auf der Erfolgswelle

Claus Aniballi wurde mit dem "Tiroler Walzer" zum ersten Falstaff-Winzer Tirols prämiert und hat damit renommierte Weingüter hinter sich gelassen. PRUTZ (otko). Über eine weitere besondere Auszeichnung freut sich Winzer und Weinhändler Claus Aniballi vom Weingut Terra Austriacus in Prutz. Er wurde kürzlich zum erster Tiroler Flastaff-Winzer mit 92 von 100 möglichen Punkten prämiert. "Die Punktzahl ist super. Natürlich bin ich sehr stolz, da ich auch renommierte Weingüter aus Niederösterreich...

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Foto: TVB Paznaun-Ischgl
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Feinschmecker-Mekka: Hauben-Regen für Ischgl

Mit der Veröffentlichung der aktuellsten Gourmetführer „Gault Millau 2016“ und „Guide A la Carte 2016“ bestätigt Ischgl seinen Ruf als Gourmet-Hotspot. ISCHGL/ST. ANTON/SERFAUS (otko). Die aktuellen Ausgaben der einflussreichsten Gourmetführer Österreichs, „Gault Millau“ und „Guide A la Carte“, bestätigen gleichermaßen den erfolgreichen Weg von Ischgls Vorzeigerestaurants. Nach Auswertung des am 22. Oktober erschienenen „Gault Millau 2016“, befinden sich drei der sechs best-gereihten Tiroler...

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"Bierkrone" 2015 an "Jennys Schlössl" in Serfaus verliehen

Die "Bierkrone" wird seit 13 Jahren nur an Spitzengastronome im Haubenbereich von "Gault Millau" verliehen. SERFAUS (joli). Neun Gastronomen – einer pro Bundesland – dürfen sich im Herbst 2015 über die begeehrte "Bierkrone" freuen. Diese besondere Auszeichnung steht für gelebte Bier- und Zapfkultur sowie ein ansprechendes und vielfältiges Biersortiment und wird an einheimische Betriebe in Verbindung mit typisch österreichischer Hauben-Küche, verliehen. Ebenso wird die Beratung des Gastes zum...

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  • Jasmin Olischer
Mit einem Punktezuwachs von 16 auf 17 Punkte holt sich Benjamin Parth seine dritte Haube im Gault Millau 2015. | Foto: pro.media/Jochum
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Gault Millau: Benjamin Parth holt dritte Haube

Der Gault Millau 2015 brachte im Bezirk einige Überraschungen. Aufsteiger sind das Stüva (Ischgl) und der Tannenhof (St. Anton). BEZIRK (otko). Die Nerven bei den Gastronomen liegen jede Jahr blank, wenn die neueste Ausgabe der Feinschmeckerbibel Gault Millau erscheint. Dabei liegt Freud und Leid nahe beieinander, wenn das Ergebnis der anonymen Tester bekannt wird und die Hauben vergeben werden. Natürlich werden auch Punkte abgezogen und so manchen erwischt es kalt. Hauben-Regen für Ischgl...

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