Gault & Millau
Restaurant Lagana wird noch heuer "nach-getestet"

voco-Geschäftsführerin Kerstin Fritz wurde von Gault & Millau darüber informiert, dass das Restaurant Lagana schlicht und einfach noch nicht getestet wurde: "Gault & Millau kommt uns aber entgegen und wird uns dieses Jahr noch testen!" | Foto: voco
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  • voco-Geschäftsführerin Kerstin Fritz wurde von Gault & Millau darüber informiert, dass das Restaurant Lagana schlicht und einfach noch nicht getestet wurde: "Gault & Millau kommt uns aber entgegen und wird uns dieses Jahr noch testen!"
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Der Bezirk Villach darf sich über viele Hauben freuen. Das Lagana wurde von den Gault & Millau-Testessern (noch) nicht bewertet. Das wird aber noch heuer nachgeholt!

VILLACH, VILLACH LAND. Aufgrund von Küchenchefwechseln wurde sowohl das Lagana im Hotel voco als auch Frierss Feines Haus von Gault & Millau im Vorjahr weder getestet noch bewertet. Während Chefkoch Patrick Pass für Frierss Feines Haus bei der jüngsten Testung 14,5 Punkte und somit zwei Hauben erkochen konnte, ging das Lagana vorerst leer aus.

Küchenchef Thomas Mayerl vom Lagana wird "nach-getestet" und kann sein Können noch heuer unter Beweis stellen. | Foto: Privat
  • Küchenchef Thomas Mayerl vom Lagana wird "nach-getestet" und kann sein Können noch heuer unter Beweis stellen.
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"Werden Qualität beweisen"

"Der Moment, als wir realisierten, dass wir überhaupt nicht aufscheinen, war natürlich sehr schockierend. Nach Rückfrage bei Gault & Millau wurde jedoch zumindest sofort aufgeklärt, dass wir schlicht und einfach gar nicht getestet wurden", erklärt Geschäftsführerin Kerstin Fritz, für die es das Wichtigste ist, diese Klarheit den Gästen mitzuteilen: "Es wäre ein großer Imageschaden, wenn man irrtümlich glauben würde, dass wir keine Hauben ,erkocht‘ haben. Gault & Millau kommt uns aber entgegen und wird uns dieses Jahr noch testen. So haben wir die Möglichkeit, unsere Qualität zu beweisen!"

Am wichtigsten ist Haubenkoch Patrick Pass das Feedback der Gäste. | Foto: Privat
  • Am wichtigsten ist Haubenkoch Patrick Pass das Feedback der Gäste.
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Große Freude bei Frierss

"Wir freuen uns sehr über unsere Auszeichnung mit zwei Hauben im aktuellen Gault & Millau", möchte Frierss Feines Haus-Marketingmanagerin Bettina Rabitsch aber vor allem eines betonen: "Schön, dass unsere Küche ebenso wie die Weinkarte die Tester überzeugt hat. Noch schöner als jede Auszeichnung ist für uns aber das Feedback unserer geschätzten Gäste!" Seit zehn Jahren zählt Frierss Feines Haus zu den kulinarischen Top-Adressen der Region. Einen kleinen Auszug seiner Kochkünste zeigte Küchenchef Patrick Pass letzte Woche bei "Silvia kocht" auf ORF 2.

Das Restaurant Aurea darf sich über drei Hauben freuen. | Foto: Privat
  • Das Restaurant Aurea darf sich über drei Hauben freuen.
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Neu und drei Hauben stark

Das Villacher Restaurant Aurea in der Paracelsusgasse 6 existiert erst seit einem Jahr. Trotzdem ist es Armin Rauscher und Partnerin Alexandra gelungen, sich von null auf drei Hauben (15 Punkte) hochzukochen. "Ich freue mich schon darauf, im neuen Gault & Millau 2024 von meinen Kreationen zu lesen, die mir die Ehre verschafft haben", freut sich Geschäftsführer Armin Rauscher, der sich ab sofort Haubenkoch nennen darf.

Haubenvoller Bezirk

  • Auch das Restaurant Yacht aus Velden hat es geschafft, sich punktegleich mit Aurea drei Hauben zu erkochen.
  • Über zwei Hauben freuen dürfen sich neben Frierss Feines Haus auch der Gasthof Alte Point aus Arriach (13,5 Punkte), das Restaurant in der Burg Landskron (13,5 Punkte), Seespitz Velden (13,5 Punkte), Das Moerisch Seeboden (13 Punkte), Hubertushof Velden (13 Punkte), der Lindenhof Feld am See (13 Punkte) und die Stiftsschmiede Ossiach (13 Punkte).
  • Eine Haube regnete es für Geschmackssache Velden, Terra Sarda Unteraichwald, Der Tschebull Egg am See, die Villacher Enotega by Tschudlhof, Harry's Farm Ledenitzen, Sternberg aus Wernberg sowie den Karnerhof am Faaker See.

MeinBezirk.at gratuliert allen neuen und alten Haubenköchen aus dem Bezirk und erinnert daran, dass Lagana und Frierss Feines Haus auch im aufgrund von Küchenchefwechseln "haubenlosen" Jahr Küche mit Haubenniveau lieferten - wie viele weitere Gastronomen der Region!

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