Schoko Mousse Torte
Schoko Mousse Torte
(26er Springform)
Teig:
4 Eier
150g Zucker
1 Pckg. Vanille Zucker
150g Butter
150g Schokolade
6 EL Milch
200g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Mousse:
500g Schlagsahne
2 Pckg. Sahnesteif
400g Schokolade
Zwei Stamperl Rum (Je nach Wunsch)
Ein Stamperl Kaffee (Je nach Wunsch)
10-12 Blatt Gelatine (Je nach Wunsch der Konsistenz)
Zubereitung:
Teig:
• Eier, Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen.
• Butter & Schokolade schmelzen, Milch unterrühren.
• Butter-Schoko-Milchgemisch unter den Teig heben.
• Mehl und Backpulver über den Teig sieben und unterheben. (nicht aufeinmal, auf 3-4mal)
• Backofen auf 160°Grad vorheizen.
• Bei 160°Grad 35-40min backen.
• Stäbchenprobe.
Mousse:
• Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen.
• Gelatine in Wasser einweichen.
• Schokolade schmelzen.
• Gelatine in der Schokolade schmelzen.
• Rum & Kaffee beimengen.
• Schoko-Gelatine-Rum-Kaffeegemisch unter die Obersmasse mischen.
• Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchenteig verteilen.
• Einen Tag/Nacht kalt stellen
Garnierung beispielsweise:
Himbeeren (auf dem Kuchen oder im Mousse)
Erdbeeren (auf dem Kuchen oder im Mousse)
Kirschen (auf dem Kuchen oder im Mousse)
Schokostreussel (auf dem Kuchen oder im Mousse)
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