Seniorenbund Mooskirchen
Ein kulinarischer Ausflug
In den letzten Tagen vor dem Lockdown war der Seniorenbund Mooskirchen in der eigenen Pfarre unterwegs.
MOOSKIRCHEN. Am Vormittag ging es zu "Weber Michl", wo Wilfried Lackner die große Gruppe in den Besprechungsraum führte. Auf der Leinwand und als Proben in kleinen Behältern stellte er seine Produkte von der Aussaat bis zum Genuss vor. Lein-, Raps-, Hanf-, Leindotter-, Mohn- und Sesamsaat wurden vom Korn bis zum fertigen Produkt sehr interessant vorgestellt. Dazu kamen noch Sonnenblumen- und Walnusskerne. Die zwei Pressen leisten perfekte Arbeit und pressen den letzten Öltropfen aus den verwendeten Körnern. Der harte Presskern wird vermahlen und unter anderem als Tierfutter verwendet. Im Shop konnten die Teilnehmer die Waren erwerben.
Weitere Kostproben
Ferdinand Lackner bot Kostproben des zusätzlich zu den Ölen vom "Weber Michl" destillierten Obstes dar. Marillen, Zwetschken, Äpfel und mehr werden als Destillat angeboten. Das Angebot hängt davon ab, welche Obstsorte in der Weststeiermark aktuell am besten wächst.
Anschließend ging es zum Treitlerwirt. Dort bereitete Martina Steinberger das traditionelle Martinigansl mit Knödl und Kraut zu.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.