1:0-Sieg für Admira-Wacker Mödling

23Bilder

Vor fast 2.000 Zusehern war der FC Piberstein Lankowitz ganz nahe an einer großen Sensation. FC Admira-Wacker Mödling gewann mit 1:0, musste vor allem in der 2. Spielhälfte alles geben, um den Aufstieg ins Viertelfinale zu realisieren.

Es hätte ein Fußballfest der Sonderklasse werden können. Die Zuschauer hätten gerne den Bundesligaklub aus Niederösterreich fallen sehen, doch Admira-Wacker spielte aus einer gesicherten Abwehr heraus und ließ nach dem Führungstreffer nicht viel zu. Das 1:0 fiel in der 16. Minute nach einem Eckball durch Linksverteidiger Stephan Zwierschitz per Kopf, unhaltbar für René Pösendorfer im Tor des FC Piberstein.

Danach bemühte sich der Außenseiter um mehr Spielanteile im Mittelfeld, die Admira liess Ball und Gegner laufen, ohne selbst für eine Vorentscheidung zu sorgen. Ab der 30. Minute war dann kein Unterschied zwischen Bundesliga und Landesliga mehr zu erkennen, es kam zur erwartenden Cupschlacht. Davor Bratic hatte knapp vor dem Seitenwechsel nach einem Alleingang eine Chance, doch irgendwie konnte die Admira den Abschluß verhindern - es blieb beim 0:1.

Nach Seitenwechsel zwangen die Lankowitzer mit frühem Pressing die Admira zu mehr Fehlern. Daniel Brauneis hatte bei einer Kopfball-Chance Pech - der Ball ging knapp daneben. In der 60. Minute eroberte Brauneis im Mittelfeld den Ball und hätte Goalie Kuttin mit einem Heber überraschen können - auch diese Chance wurde von der Admira-Abwehr erfolgreich verteidigt. Mit der Einwechslung von Schober und Strudl wollte man noch in den Schlußminuten mit frischen Kräften den Ausgleich erzwingen. Admira-Wacker blieb in der Defensive aber stark und rettete den Vorsprung über die Distanz.