ASK mochart Köflach forderte FC Piberstein im Cup

22Bilder

800 Zuschauer sahen am Samstag einen knappen 1:0-Erfolg des FC Piberstein Lankowitz im WOCHE-Steirercup in Köflach.

Im Nachtragsspiel zur 5. Runde des diesjährigen Woche-Steirercups gab es am Samstag einen denkbar knappen 1:0-Erfolg für den FC PIBERSTEIN LANKOWITZ. Durch ein Tor von Daniel Brauneis in der 62. Minute gewannen die Pflug-Schützlinge hauchdünn gegen einen großartig kämpfenden ASK mochart Köflach. Ex-Lankowitz Trainer Toni Ehmann hatte seine Mannschaft gegen den Landesliga-Herbstmeister gut eingestellt. In der ersten Halbzeit dominierten die Abwehrreihen, es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Lankowitz zur ersten guten Torchance kam. Ivan Grgic bekam den Ball von Ratschnig zugespielt, ging allein in den Strafraum, sein Schuß ging knapp daneben. Mit 0:0 ging es in die Kabinen, danach entwickelte sich sehr zur Freude der Zuseher ein echter Cupschlager mit Chancen auf beiden Seiten. Die Köflacher nahmen viel Risiko und lieferten den Lankowitzern eine gute Partie. Ausgerechnet in der Drangperiode der Heimischen fiel das 0:1. Brauneis setzte seinen Körper sehr gut ein und machte das 1:0 mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck. Heftige Foul-Reklamationen nützten nichts, Schiri Stockreiter ließ den Treffer gelten. Zuvor schon hatte Lankowitz durch Davor Bratic auch eine gute Gelegenheit. DIe Köflacher warfen in den letzten Minuten alles in die Waagschale, gingen mit offenem Visier in die letzte Viertelstunde. Der eingewechselte Andraz Zuraj hatte zwei Minuten vor Schluß eine große Möglichkeit auf den Ausgleich, in der 90. Minute vergab Brauneis allein vor Torhüter Philipp Fraiss. Es blieb beim 0:1, da auch in der Nachspielzeit kein Tor mehr fallen wollte.

Den Matchball zu diesem Spiel spendete ASK-Köflach Fan Walter REIF. ASK Köflach-Trainer Toni Ehmann meinte nach dem Spiel: "Wir haben uns gut und teuer verkauft, gegen diese Mannschaft zu verlieren, ist keine Schande. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, alle Vorgaben wurden voll erfüllt."

Für den FC Piberstein Lankowitz ist mit diesem Sieg eine lange und erfolgreiche Herbstsaison zu Ende gegangen. Mit diesem Sieg besteht im Frühjahr die Chance, noch ein Ticket für den nächsten

ÖFB-Samsung Cup

zu ergattern. Der Weg bis ins Finale wird aber ein beschwerlicher, denn mit Lafnitz, Weiz, Allerheiligen und Kalsdorf stehen noch vier Regionalligaklubs im Bewerb, der am Ostermontag fortgesetzt wird.