ASK Voitsberg überzeugte trotz Fehlstart

• Benjamin Teuschler (rechts im Gleisdorf Dress) spielt jetzt in Voitsberg. Patrick Hausegger (links) hatte zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Mit einem 0:2 ist der ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg vom Titelaspiranten FC Gleisdorf heimgekehrt. Die Gleisdorfer wurden schon vor Beginn der Meisterschaft als Meisterfavorit eingestuft.

Keinen Grund zur Aufregung gibt es beim ASK Stadtwerke-Sparkasse Voitsberg nach der 1. Runde der noch jungen Saison. Die Elf von Trainer Hacki Holzer musste in Gleisdorf ein 0:2 hinnehmen. "Ein Spiel auf Augenhöhe, das auch anders ausgehen hätte können!", meinte nach dem Spiel Obmann Hans Joachim Waldhaus. In den ersten 40 Minuten gab es ein kampfbetontes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Knapp vor Seitenwechsel bekam Gleisdorf einen Eckball zugesprochen, der eigentlich keiner war. Das Tor fiel nach einem Handspiel, doch der Schiedsrichter gab den Führungstreffer für Gleisdorf. Nach der Halbzeit gab es zwei gute Gelegenheiten für den Ausgleich für Patrick Hausegger und gegen Spielende musste Voitsberg aufgrund des Rückstandes mehr Risiko eingehen. Aus einem Konter fiel knapp vor Schluß der spielentscheidende Treffer für die Heimischen.

Vorschau: Am kommenden Freitag kommt es ab 19 Uhr in der Sparkassen-Arena in der 2. Runde zum Spiel gegen SV Gady Lebring. Die Lebringer legten einen guten Start hin - 4:1 Heimsieg gegen St. Anna/W.