Bronze für Marius Schmelzer bei Vienna Karate Open

Marius Schmelzer holte sich die Bronzemedaille. | Foto: KK
  • Marius Schmelzer holte sich die Bronzemedaille.
  • hochgeladen von Selina Wiedner

Ein Starterfeld von 1.070 Karatekas aus 25 Nationen gab es bei den 19. International Vienna Open in der Wiener Hopsahalle. In Abwesenheit von Niki Hörmann und Jana Lind vertrat Nachwuchstalent Marius Schmelzer in der U-14 die Sportunion Köflach.

WIEN/KÖFLACH. Im vorigen Jahr musste er sich in der U-12 noch mit Platz fünf begnügen. Diesmal war er knapp daran aufs oberste Podest zu klettern. In seiner U-14 bis 55kg-Klasse besiegte er in der ersten Runde den Ukrainer Flysnyk mit 2:0. Danach scheiterte er noch in der Vorrunde am Slowenen Kovac undankbar mit 0:1. Da Kovac ins Finale einzog und dort auch siegte, hatte Marius noch zwei Trostrundenkämpfe, um Bronze zu erreichen. In Runde drei gab der Ukrainer Chernenko gegen Marius w.o. Im folgenden kleinen Finale, im Kampf um Platz drei, ließ Marius aber nichts mehr anbrennen. Er ließ dem Vorarlberger Ofenbeck mit 5:0 keine Chance und Marius holte souverän Bronze bei diesem Topturnier.