Die Köflacher kommen in Schwung

9Bilder
  • Kevin Masser kommt in Fahrt - zwei Tore gegen Ligist beim 5:0-Testspielsieg in Hitzendorf.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Der Vizeherbstmeister der Oberliga Mitte/West überzeugte bisher mit guten Ergebnissen in der Vorbereitung. Am letzten Freitag gab es einen 5:0-Sieg gegen Ligist, eine Woche zuvor musste man gegen Mooskirchen ein 0:3 nach 8 Minuten hinnehmen, am Ende gab es ein 3:3 mit zahlreichen Chancen auf den Sieg.

Trainer Toni Ehmann zeigte sich im Test gegen Mooskirchen vor allem in der Halbzeitpause sehr erregt. Die Mannschaft patzte zu Beginn mit zwei Eigenfehlern und nach 90 Sekunden führte die Unterligatruppe von Markus Bratschko aus Mooskirchen mit 2:0. Nach einem guten Angriff in der 8. Minute stand es gar 0:3 aus Köflacher Sicht, dann aber drehte die Mannschaft auf und spielte Mooskirchen ab der 20. Minute an die Wand. Diego Wendel de Souza schaffte knapp vor Seitenwechsel das 1:3, und nach einer starken Viertelstunde nach Wiederbeginn stand es bereits 3:3. Die weiteren Tore erzielten Diego Wendel und Davor Bratic, am Ende musste Mooskirchen froh sein, das Testspiel-X zu halten, denn Köflach verjuxte eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Ganz anders verlief das Testspiel am letzten Freitag in Hitzendorf gegen Ligist. Die Ligister hielten 30 Minuten gut mit, dann verletzte sich die Neuerwerbung aus Voitsberg Markus Pehsl. Köflach spielte von Beginn weg konzentriert, die Tore erzielten Kevin Masser und Diego Wendel je 2, sowie Davor Bratic aus einem Weitschuß. In Köflach hofft man auf die Relegation, erklärtes Saisonziel ist Platz 2 im ersten Oberligajahr. Vielleicht gelingt es über die Relegation den Aufstieg zu schaffen, Wackelkandidat in der Landesliga könnte Frohnleiten werden, bis dahin ist noch ein weiter Weg. Zu erst einmal muss man in der 1. Runde gegen Rein und eine Woche später gegen Wildon einen guten Heimstart hinlegen.

Am Freitag ab 19 Uhr gegen OLN-Herbstmeister SC Bruck
Eine gute Gelegenheit dafür gibt es für das Team bereits am Freitag um 19:00 Uhr am Kunstrasenplatz in Maria Lankowitz. Gegen den Herbstmeister der Oberliga Nord, den SC Stadtwerke Bruck steigt das nächste Testspiel. Mit dabei bei den Bruckern ist auch Mag. Herbert Wieger, Manager des KSV. Eine Woche später wird gegen Eibiswald getestet, Ende Feber (Freitag, 26.2., 19:00 Uhr) kommt dann der LL-Herbstmeister Gnas zum Testspiel nach Lankowitz.