Bittere Niederlage für Köflach
Die Voitsberger sind Herbstmeister

Der Moment des Jubels: Luca Caculovic schoss mit seinem zweiten Treffer Voitsberg zum Herbstmeistertitel. | Foto: ASK Voitsberg
  • Der Moment des Jubels: Luca Caculovic schoss mit seinem zweiten Treffer Voitsberg zum Herbstmeistertitel.
  • hochgeladen von Harald Almer

Der große Schlager der Regionalliga zwischen Verfolger Wels und Spitzenreiter ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg war nichts für schwache Nerven. In den letzten zehn Minuten drehte Luca Caculovic das Match für Voitsberg, mit dem 3:2-Sieg ist die Preiß-Truppe Herbstmeister. Der ASK Mochart Köflach verlor in der Landesliga 0:1 gegen die Lafnitz-Amateure durch ein Last-Minute-Tor.

VOITSBERG. Knapp 800 Fans wollten das "Gipfeltreffen" der Regionalliga zwischen Wels und Voitsberg im Stadion sehen, im regionalen TV wurde das Match live übertragen. Auch einige Voitsberger waren nach Oberösterreich mitgereist. Das Spiel war nichts für schwache Nerven. Schon nach drei Minuten führten die weststeirischen Gäste durch ein Tor von Stefan Sulzer mit 1:0. Doch bis zur 65. Minute hatte Wels die Partie durch Tore von Rok Mislov und Simon Gasperlmaier gedreht.

Momentaufnahme nach dem Schlusspfiff in Wels: Voitsberg ist Herbstmeister. | Foto: ASK Voitsberg
  • Momentaufnahme nach dem Schlusspfiff in Wels: Voitsberg ist Herbstmeister.

Risiko zahlte sich aus

Trainer David Preiß ging "all in", wie er es nach Schlusspfiff formulierte und brachte mit Reality Arase Asemota einen zusätzlichen Stürmer. Und die Rechnung ging auf. Luca Caculovic traf in der 81. Minute zum Ausgleich und eine Minute vor dem Ende zum umjubelten 3:2-Sieg. Mit diesem Sieg ist der ASK Voitsberg Herbstmeister in der Regionalliga und hat fünf Punkte Vorsprung auf Wallern, das Gleisdorf in allerletzter Minute mit 2:1 besiegte.

Autsch, der ASK Köflach rutschte im Finish gegen die Lafnitz-Amateure daheim noch aus. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Autsch, der ASK Köflach rutschte im Finish gegen die Lafnitz-Amateure daheim noch aus.

In der Landesliga gab es für den ASK Köflach daheim leider nichts zu holen. Die Lafnitz-Amateure trafen in der 88. Minute zum 1:0-Sieg, da hatte Köflach schon einige Chancen vergeben. Trainer Goran Milicevic sah nach 65. Minute wegen Kritik die gelbe Karte. Mit dieser bitteren Niederlage rutschten die Köflacher auf Rang sieben zurück, Tabellenführer Fehring ist allerdings nur sechs Punkte weg. Es bleibt spannend im Frühjahr.