FC Piberstein Lankowitz siegt in Pitschgau 4:1

Knapp vor Spielbeginn ein freundschaftliches Foto der beiden Mannschaften.
16Bilder
  • Knapp vor Spielbeginn ein freundschaftliches Foto der beiden Mannschaften.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Mit einem 4:1-Auswärtserfolg des FC Piberstein Lankowitz in Pitschgau in der 5. Runde des WOCHE-MURAUER Steirercups geht ein überaus erfolgreiches Jahr für den Verein zu Ende.

Es war das 35. und letzte Pflichtspiel des FC PIBERSTEIN LANKOWITZ in diesem Jahr 2014. In der 5. Runde des Woche-Murauer Steirercups gab es einen 4:1-Auswärtssieg beim Herbstmeister der 1. Klasse West B, dem SV Pitschgau. Die Südsteirer kämpften wie die Löwen und konnten das Spiel 70 Minuten lang offen gestalten, erst in den letzen 20 Minuten liessen die Kräfte nach und die Lankowitzer gingen am Ende mit ihrem Lieblingsresultat in diesem Jahr - 4:1 - als Sieger vom Platz. In der ersten Halbzeit gab es kaum Torchancen auf beiden Seiten, erst nach dem Seitenwechsel kam so richtig Farbe ins Spiel. Erst hatte Pitschgau zwei große Torchancen, im Gegenzug traf Brauneis per Kopf zum 0:1 (48. Min.). Nach dem 0:2 in der 71. Minute durch Strudl gelang dem SV Pitschgau im Gegenzug der Anschlußtreffer zum 1:2 durch Kapitän Kladnik (72. Min). Mit dem zweiten Treffer von Thomas Strudl (76.) war das Spiel endgültig entschieden, Kevin Maritschnegg glückte in der 81. Minute das 4:1.

Mit diesem Sieg steht der Cup-Titelverteidiger im Achtelfinale. Am Ostermontag kommt es in der Piberstein-Arena zur Wiederholung des Finales vom 7. Juni dieses Jahres. In Zeltweg sicherten sich damals die Lankowitzer mit einem 4:1-Sieg den Steirercup gegen den FC Zeltweg.

Mit diesem Sieg geht ein überaus erfolgreiches Jahr 2014 für den FC Piberstein Lankowitz zu Ende. Die Bilanz kann sich sehen lassen - in den 35 Pflichtspielen gab es 31 Siege, 2 Unentschieden und 2 Niederlagen. Die Highlights aus sportlicher Sicht waren das 4:1 in Zeltweg und der Gewinn des Steirercups sowie der 4:1-Auswärtserfolg in der 1. ÖFB-Cup-Runde in Niederösterreich beim ATSV Ober-Grafendorf.