Ligister Kickern gelang Sensation

• Mit einer Bravourleistung drehten die Ligister das Steirer-Cup-Spiel gegen den ASK Voitsberg.
  • hochgeladen von Gottfried Gogo Kremser

Im Steirer-Cup-Spiel gegen den ASK Voitsberg wurde ein 0:4 in ein 6:4 umgedreht.

Durch Tore von Jürgen Hiden (16, 28), Martin Hiden (24) und Thomas Koch (29) war es für den ASK Voitsberg im Steirer-Cup-Spiel gegen den FC Raika Ligist nach einer halben Stunde eigentlich eine gmahde Wiesn. Grundtenor der Ligister Fans zu diesem Zeitpunkt: „Bitte, nur net zweistellig!“ Zwar schmeichelte das Ergebnis den Voitsbergern, durch eklatante Abwehrfehler seitens der Ligister wurde jede Chance beinhart ausgenützt und auf der Gegenseite ein paar hundertprozentige Sitzer ausgelassen.

Ligister zeigten Moral

Ab diesem Zeitpunkt aber zeigten die Ligister Moral und Kampfeist und erzielten durch Christoph Krasser (31) und Dominic Scheiber (42) noch zwei Tore vor der Halbzeit, nicht zuletzt, weil sich die Voitsberger auf ihren Lorbeeren auszuruhen schienen. Und in den Ligister Fanreihen keimte langsam die Hoffnung auf, die Partie noch zu drehen. Wer glaubte, dass die Voitsberger nach der Pause noch einmal aufs Gas steigen würden, wurde eines Besseren belehrt. Vorerst versuchten sie das Ergebnis zu halten, das Spiel wurde hektischer, etliche gelbe und zwei rote Karten (Thomas Koch, Patrick Sidar) folgten.

Traurige Vorstellung der Voitsberger

Mit dem Ausschluss von Koch waren die Voitsberger aber komplett von der Rolle und es kam, wie es kommen musste, Daniel Buchegger erzielte in der 74. Minute den Anschlusstreffer und Christoph Krasser in der 78. Minute den Ausgleich. Mit dem verwandelten Elfmeter durch Kapitän Patrick Hutter in der 85. Minute wurde der Ligister Sportplatz zum Hexenkessel, bevor in der 94. Minute Daniel Buchegger das endgültige K.o. für die Voitsberger besiegelte. Alles in allem, ein verdienter Sieg des FC Raika Ligist und eine traurige Vorstellung des um zwei Klassen höher spielenden ASK Voitsberg. Als nächster Gegner im Steirer-Cup trifft Ligist am 26. August 2014 auf Deutschlandsberg, den führenden in der Landesliga.