Triathleten mit starkem Saisonlaufstart

Stark in Graz (.v.l.): Michael Bauer, Daniel Buchegger und Stephan Benedikt | Foto: Julia Pirker
  • Stark in Graz (.v.l.): Michael Bauer, Daniel Buchegger und Stephan Benedikt
  • hochgeladen von Harald Almer

Daniel Buchegger (LTV Köflach) und Stephan Benedikt (Omni Biotic Powerteam) belegten beim Graz-Halbmarathon die Ränge 12 und 13 mit persönlichen Bestzeiten.

GRAZ. Der Einstieg in die Wettkampfsaison der weststeirischen Triathlet:innen hätte nicht besser laufen können. Mit neuer Strecke ging es beim Graz-Halbmarathon mit Start und Ziel am Karmeliterplatz in vier Runden über die 21 Kilometer. Durch die Austragung der steirischen Meisterschaften war für ein starkes Starterfeld gesorgt.

Persönliche Bestzeiten

Daniel Buchegger vom LTV Köflach und Stephan Benedikt vom Omni Biotic Powerteam konnten nach einer Durchgangszeit von 38:05 Minuten zur Halbzeit das Tempo noch steigern und erreichten in 1:51,51 und 1:15,55 Stunden das Ziel. Mit diesen neuen persönlichen Bestzeiten erreichten sie die Plätze 12 und 13. Der Weststeirer Michael Bauer (MR Steiermark) lief bei seiner Halbmarathonpremiere in 1:34:54 Stunden ins Ziel.

"Die Temperaturen von sieben Grad, die nicht ganz einfache, mit Kehren gesäumte Strecke und die Überrundungen machten das Vorhaben für eine neue Bestzeit nicht ganz einfach", so Benedikt, der dem weststeirischen Sieger Raphael Siebenhofer vom TUS Kainach großen Respekt zollt.