HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach
Unentschieden im Steirerderby

Milos Djurdjevic traf elf Mal für die HSG XeNTiS und verwerterte kurz vor Schluss einen Siebenmeter. | Foto: Fritz Suppan
  • Milos Djurdjevic traf elf Mal für die HSG XeNTiS und verwerterte kurz vor Schluss einen Siebenmeter.
  • hochgeladen von Harald Almer

Die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach trennte sich in Bärnbach mit den "BT Füchsen" 24:24. Und das nach einer 6:1-Führung nach zehn Minuten.

BÄRNBACH. Die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach startete fulminant in den Derbykracher. Nach acht Minuten netzte HSG-Spieler Klemen Cehte zum 5:0 für die Hausherren ein, in der 10. Minute hieß es 6:1. Doch die Obersteirer erzielten noch in der ersten Halbzeit Tor um Tor und trafen kurz vor der Pause zum 11:11.

Nie mehr in Führung

Nach Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Weststeirer lagen meist um ein Tor zurück, konnten aber immer wieder ausgleichen. "Wir hatten viele Ballgewinne und verteidigten gut, dennoch konnten wir kein einziges Mal in Führung gehen", resümierte HSG-Sportdirektor Christian Glaser. Im Finish lag das Team von Trainer Uros Serbec mit zwei Toren zurück. Doch ein Kraftakt und ein wichtiges Siebenmeter-Tor von Milos Djurdjevic retteten der HSG wenigstens einen Punkt. Damit löste sich die HSG vom Tabellenende und liegt vor Ferlach und Bad Vöslau auf Platz zehn.

Stimmen zum Spiel

"Wir haben sehr gut angefangen, dann kam der Gegner zurück. Wir haben gekämpft, aber leider keinen Sieg erreicht. Trotzdem gehen wir erhobenen Hauptes weiter", sagte Djurdjevic, der mit elf Treffern zum "man of the match"gekürt wurde. Für Patrick Prokop von den "Füchsen" war die Punkteteilung gerechtfertig. HSG-Obmann Gerhard Langmann trauerte dem Sieg nach: "Man gewinnt eine Partie leider nicht in den ersten zehn Minuten. Ich muss sagen, dass wir diesmal mit einigen Schiedsrichterentscheidungen haderten."

Die Punktejagd geht für die Weststeirer am kommenden Samstag weiter, wenn es in Wien gegen die Fivers WAT Margareten geht.