Zwei Tore und dann eine rote Karte

Lagebesprechung des ASK Voitsberg bei den Lafnitz-Amateuren nach dem 4:4-Remis | Foto: ASK Voitsberg
  • Lagebesprechung des ASK Voitsberg bei den Lafnitz-Amateuren nach dem 4:4-Remis
  • hochgeladen von Harald Almer

Das Spiel des ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg bei den Lafnitz Amateuren war nichts für schwache Nerven. Der Landesliga-Herbstmeister holte ein 0:2 auf, führte dann 4:3 und kassierte nach Ausschluss von Kapitän Jürgen Hiden noch den Ausgleich. Der ASK Mochart Köflach gewann daheim gegen Judenburg 4:0, in der Oberliga rang USV Hoome Mooskirchen Rein mit 3:2 nieder.

VOITSBERG/KÖFLACH. Schon vor der letzten Herbstrunde stand der ASK Voitsberg als Winterkönig fest, bei den Lafnitz Amateuren wartete noch ein schweres Auswärtsspiel. Schon nach einer halben Stunde lagen die Voitsberger mit 0:2 zurück, doch Nino Pungarsek schaffte in der 39. Minute das Anschlusstor. Wieder schlug es im Voitsberg-Kasten ein, dann kamen die großen Auftritte von Spielertrainer und Kapitän Jürgen Hiden. Er traf innerhalb von vier Minuten zwei Mal, sah aber nach einem Foul in der 79. Minute die rote Karte. Alex Rother schoss die Voitsberger in der 79. Minute sogar in Führung, aber mit zehn Mann kassierten die Voitsberger noch den 4:4-Ausgleich. Da Mettersdorf in Gamlitz klar gewann, überwintert Voitsberg mit vier Punkten Vorsprung.

Jubel in Köflach. Wie zuletzt im Champions Cup über Frauental gab es auch gegen Judenburg Grund zum Feiern. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Jubel in Köflach. Wie zuletzt im Champions Cup über Frauental gab es auch gegen Judenburg Grund zum Feiern.

Starker Aufsteiger

Einen starken Auftritt legte der ASK Köflach daheim gegen Schlusslicht Judenburg hin. 250 Zuschauer bejubelten die Tore von Lukas Sidar in der 30. Minute, Michael Wallner in der 58. Minute, von Nikica Filipovic aus einem Elfmeter in der 71. Minute und von "Joker" Nico Schuster in Minute 82. Der Aufsteiger schloss die Herbstsaison mit 22 Punkten ab, den achtplatzierten Köflachern fehlen nur drei Zähler auf Platz drei.

Der USV Mooskirchen jubelte über den 3:2-Heimsieg gegen Rein und feiert den zweiten Tabellenplatz. | Foto: USV Mooskirchen
  • Der USV Mooskirchen jubelte über den 3:2-Heimsieg gegen Rein und feiert den zweiten Tabellenplatz.

Weiter im Spitzenfeld

In der Oberliga bleibt der USV Hoome Mooskirchen auf Tuchfühlung zur Spitze. Im Heimspiel gegen den SV Rein brauchte die Eccher-Truppe allerdings drei Treffer, um drei Punkte einzufahren und sich vorerst auf Platz zwei zu hieven. Nico Scharler und Sebastian Knaus trafen noch vor der Pause zur 2:0-Führung, Stefan Hackl setzte den dritten Treffer ins Tor von Rein. Die Gäste kamen zwei Mal zum Anschlusstor, doch Mooskirchen rettete den Sieg über die Distanz.