Neue Gerichte zweier kreativer "Koch-Köpfe"
Johann Rainer und Roswitha Rotschedl entwickelten neue Rezepte mit regionalen Produkten.
Der Verein "Steirische Milchstrasse" engagiert sich in der Lipizzanerheimat seit vielen Jahren dafür, die Wertigkeit von qualitativ hochwertigen Milchprodukten und heimischen Lebensmitteln aufzuzeigen und zu steigern. Vor allem die Entwicklung neuer Gerichte mit saisonalen Lebensmitteln aus der Region und die Intensivierung der Kooperation zwischen Produzenten und Gastronomen sind dem Verein besonders wichtig.
Gerichtepräsentation
Im Zuge des aktuellen Leader-Projekts, das im Rahmen der LAG Lipizzanerheimat umgesetzt und mit Bundes-, Landes- und EU-Mittel gefördert wird - wurde in Zusammenarbeit mit dem LFI Steiermark der Landwirtschaftskammer Voitsberg, den Seminarbäuerinnen und der Therme NOVA zu einer genussreichen Gerichtepräsentation in die Schauküche der Hofmolkerei Tax in Bärnbach-Piberegg geladen.
Zwei kreative Köche
Im Vorfeld entwickelten zwei kreative Köche, Johann Rainer und Roswitha Rothschedl, mit viel Liebe und Engagement neue Gerichte mit regionalen Produkten. Bei deren Präsentation waren die geladenen Gastronomiebetriebe von den Krationen und der Präsentation sowie dem Geschmack begeistert. Mit diesen neuen Köstlichkeiten werden sie ihre Speisekarte erweitern und ihre Gäste durch diese neuen Genusserlebnisse mit regionalen Zutaten begeistern.
Sichtlich genossen wurde auch die Möglichkeit die meimischen Produzenten wie die Berglandmilch mit Fritz Pirstinger, die Mooskirchner Käserei mit Karl Klug und die Mofmolkerei mit Rupert Tax mit ihren hochwertigen Produkten kennenzulernen. Neue Rezepte verstärken die Zusammenarbeit in der Region.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.