HLW Weiz
Die Schüler und Schülerinnen kennen sich mit Wein aus
Mit der Jungsommeliers beziehungsweise Jungsommelières-Prüfung bewießen 23 Schülerinnen und Schüler der HLW Weiz ihr Wissen und Können rund um Weine. Die österreichweit standardisierte Prüfung teste die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in der Theorie, Sensorik und Praxis.
WEIZ. Es heißt, gute Weine sind kein Zufall, sondern das Ergebnis eines idealen Zusammenwirkens von Terroir (Klima, Boden, Lage) und Winzerinnen und Winzer. Auch gute Erfolge bei Prüfungen sind kein Zufall, sondern Ergebnis idealen Zusammenwirkens von Wissen, Können und nicht zuletzt, ein bisschen Glück.
23 Schülerinnen und Schüler der HLW Weiz unterzogen sich der österreichweit standardisierten Jungsommelier-Prüfung, die aus drei Teilprüfungen besteht. Diese sind Fachtheorie, Sensorik und Praxis. Dabei präsentierten sie vor einer externen Prüfungskommission eine Getränkeempfehlung zu mehrgängigen Menüs unter Verwendung ihrer selbst gefertigten Weinkarte und führten ein gehobenes Weinservice durch.
Außerdem zeigten sie, dass sie vom Belüften bis zum Dekantieren des Weines den Umgang mit Flasche, Glas und Gast beherrschen. Mit der Prüfung hatten die Schülerinnen und Schüler der HLW Weiz einen gelungenen Eintritt in die Top-Liga der österreichischen Jungsommeliers und Jungsommelières.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.