Sinabelkirchnerin kocht Marmeladen-Fachjury ein
In der Kategorie Süß & Scharf siegt die Apfel-Ribisel-Ingwer-Marmelade von Judith Klaindl aus Sinabelkirchen
Die Lagerhaus-Eigenmarke „Kostbarmacher“ prämierte in einem Wettbewerb mit insgesamt 160 Teilnehmern die drei besten Marmeladen in der RWA Raiffeisen Ware Austria. Getreu dem Motto „Jeder kann das!“ waren die Teilnehmer aufgerufen, Früchte oder Gemüse zu Marmelade einzukochen und ein Einmachglas davon sowie das Rezept einzusenden.
Es galt in drei Kategorien die leckersten Brotaufstriche zu ermitteln. In der Kategorie Süß & Scharf hat Judith Klaindl aus Sinabelkirchen mit ihrer Kreation aus Apfel, Ribisel und Ingwer die beste Marmelade eingekocht und prompt gewonnen. In „Heimisch & Klassisch“ holte eine Erdbeer-Marmelade den Sieg, in „Kreativ“ überzeugte eine Erdbeer-Ribisel-Version.
Die Fachjury verkostete die eingesandten Proben blind und vergab Punkte für Aussehen, Farbe und Konsistenz, Harmonie, Geschmack und Fruchtcharakter sowie für den Geruch. Die drei Kategorie-Siegerinnen erhielten jeweils ein Lagerhaus-Hochbeet für den eigenen Garten. Die weiteren zwölf besten Marmeladen wurden ebenfalls mit tollen Preisen belohnt.
„Wir wollten mit dem „Kostbarmacher“-Wettbewerb die besten Veredlerinnen und Veredler des Landes vor den Vorhang holen und gleichzeitig aufzeigen: Jeder kann das! Alle 160 Einsendungen haben uns begeistert“, so Jurymitglied und RWA-Bereichsleiter Christoph Metzker.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.