Das Tor zum 3:1 durch die Nummer 9 Mark Voit
245Bilder
  • Das Tor zum 3:1 durch die Nummer 9 Mark Voit
  • hochgeladen von Iris Bloder

Am Sonntag fand die letzte Runde der Saison in der Gebietsliga Ost statt. Der SC St. Ruprecht/Raab empfing im großen Derby die Mannschaft des USV Mitterdorf.

Beide Teams starteten mit hohem Tempo in die erste Hälfte. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Doch erst kurz vor der Halbzeit, in Minute 44, gelang den Gästen der erste Treffer durch Kapitän Vincent Walter. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause.

Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte wechselte der SCR. Mit großem Applaus ging Matthias Leiner, der sein letztes Spiel für die St. Ruprechter bestritt, vom Feld.

3 Tore in 6 Minuten für den SCR

Nur wenig später, in Minute 52, gelang Mark Voit der befreiende Ausgleichs-Treffer für St. Ruprecht. Dann ging es Schlag auf Schlag - nur zwei Minuten später verwandelte Daniel Schlemmer einen Elfmeter zum 2:1 Führungstreffer für den SCR. Nach weiteren zwei Minuten traf abermals Mark Voit zum 3:1.
Mitterdorf gab aber nicht auf und in Minute 71 gelang Paul Proksch der Anschlusstreffer zum 3:2. Es gab weitere gute Chancen auf beiden Seiten - Lattentreffer für St. Ruprecht inklusive - doch Tore fielen keine mehr. St. Ruprecht gewann das Derby mit 3:2 (0:1).

Der SCR liegt nach der letzten Runde der Gebietsliga Ost punktegleich mit dem Meister Grafendorf auf Platz 2. Mitterdorf ist auf Platz 13. und somit Vorletzter.
Das bedeutet, dass in der kommenden Woche noch für beide Vereine Relegationsspiele um den Aufstieg bzw. Absieg auf dem Spielplan stehen.

Erste Runde Relegation, 14. Juni:

Für St. Ruprecht ging es zu Hause gegen Weiz II um den Aufstieg in die Unterliga.
Die Erste Runde konnte St. Ruprecht mit 2:0 Gewinnen
Auch Mitterdorf spielte zu Hause und musste sich gegen Almenland II mit 1:3 geschlagen geben.
Rückspiele finden am Samstag statt.

Zweite Runde Relegation, 17. Juni:

St. Ruprecht: Mit einem 2:2 Unentschieden gegen Weiz II schafft der SCR den Aufstieg in die Unterliga.
Mitterdorf: Mit einem 8:5 Sieg gegen Almenland II, nach Verlängerung und der Entscheidung im Elfmeter Schießen, gelingt Mitterdorf an der Raab der Klassenerhalt.