Falstaff
Unsere besten Restaurants

Die beste Bewertung im Bezirk erhielt "Der Luis" in Anger. | Foto: Thaller
  • Die beste Bewertung im Bezirk erhielt "Der Luis" in Anger.
  • Foto: Thaller
  • hochgeladen von Martina Rosenberger

Mehr als 255.000 Bewertungen wurden von rund 18.800 Mitgliedern des Falstaff Gourmetclubs abgegeben, um auch in diesem Jahr die besten Restaurants in Österreich zu finden. Ende Feber konnte nun schließlich der neue Falstaff Restaurantguide für das Jahr 2019 präsentiert werden, in dem 1.800 Restaurants aus ganz Österreich vorgestellt und bewertet wurden. Die Restaurants werden nach Eigeninitiative oder Empfehlung des Gourmetsclubs in die Falstaff- Datenbank aufgenommen. Dadurch erhält jeder Betrieb automatisch einen Votingcode für das Falstaff Restaurantvoting. Den Sieg holte sich in diesem Jahr das "Steirereck" in Wien, das mit der Höchstwertung von 100 Punkten ausgezeichnet wurde. Aber auch heimische Betriebe durften sich über gute Bewertungen freuen.

Regionale Sieger

Mit 91 Punkten und drei von vier möglichen Falstaff-Gabeln erhielt der Luis im Hotel Thaller in Anger die beste Bewertung im Bezirk Weiz. Besonders überzeugt haben dabei die spannend-kreativen Kombinationen und der unverfälschte Genuss auf Basis regionaler Produkte. Nur knapp dahinter folgt Der Wilde Eder in St. Kathrin/Off, der 89 Punkte und zwei Falstaff-Gabeln erreichen konnte.

Publikumswertung

Abgestimmt wurde das ganze Jahr über. Dabei konnten sich Interessierte online registrieren und ihre Lieblingsrestaurants bewerten. "Wir vertrauen auf das Urteil und auf die Erfahrungen vieler, unabhängiger Stimmen und möchten auf diese Weise ein repräsentatives Ergebnis und einen repräsentativen Gesamteindruck präsentieren", erklärt Petra Kirchmayer, Team Guide bei Falstaff.

Unsere Gewinner

Die am besten bewerteten Restaurants im Bezirk mit Punkteanzahl:

91  Der Luis im Thaller, Anger
89  Der Wilde Eder, St.Kathrein
87  Pierer, Fladnitz
86  Fischrestaurant Kulmer, Birkfeld
85  Forellengasthof Joglland, Rettenegg
85  Restaurant im Garten-Hotel Ochensberger, St.Ruprecht
84  Gallbrunner, Birkfeld
84  Zum Forsthaus, Fischbach
83  Gasthof Ederer, Weiz
83  Zur Klause, Ratten
82  Maurer Gasthof- Vinothek, Gleisdorf
82  Restaurant im Thaller, Anger
82  Wirtshaus Trattoria La Corona d`Oro im Hotel zur Goldenen Krone, Weiz
81  Genusshandwerk im Kloster, Gleisdorf

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Panthermedia
2

Motor & Mobilität in Weiz
Motorische Vielfalt im Bezirk Weiz

Auch dieses Jahr helfen die Autohändler der Region gerne dabei, das richtige Auto für Sie zu finden. Gerade im Frühling ist der Zeitpunkt für eine Kfz-Neuanschaffung perfekt, denn wenn es auf den Straßen wieder schöner wird, macht es doppelt so viel Spaß, mit dem neuen Untersatz die Region zu erkunden. Die zahlreichen Angebote der heimischen Betriebe sollen bei einer möglichen Kaufentscheidung helfen. Regional einkaufenEine bunte Auswahl an Automarken, Mopeds und Motorrädern bieten die Händler...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Krainer
Anzeige
Der Apfel, das Wahrzeichen von Puch, ist überall zu finden. | Foto: Regionalmedien Steiermark/Vorraber
1 10

Leben in Puch
Puch bei Weiz: Eine Gemeinde mit Elan und Gemütlichkeit

Die Gemeinde Puch zeigt sich als Vorreiter in Sachen nachhaltiger Entwicklung und innovativer Maßnahmen "mit Biss", die nicht nur den Apfel als Wahrzeichen der Gemeinde feiern, sondern auch das Leben ihrer Bewohner nachhaltig verbessern. PUCH BEI WEIZ. Ein Meilenstein für die Gemeinde Puch: Der lang ersehnte Glasfaserausbau ist erfolgreich abgeschlossen. Dies bedeutet nicht nur eine technologische Revolution für die gesamte Gemeinde, sondern eröffnet auch neue Möglichkeiten für die Bewohner,...

  • Stmk
  • Weiz
  • Barbara Vorraber

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.