29. August bis 4. September
Wiener Restaurantwoche geht in die 25. Runde
Die Wiener Restaurantwochen bieten jeden Sommer das Beste aus der heimischen Kulinarik – zu einem Fixpreis. Am 29. August ist es wieder soweit: Dann werden bei den Genuss-Tagen rund 20.000 Feinschmeckerinnen und Feinschmecker erwartet. Online-Tischreservierungen sind jetzt schon möglich.
WIEN. Die Wiener Restaurantwoche, eines der größten heimischen Kulinarik-Events, zelebriert von 29. August bis 4. September ein rundes Jubiläum: Dann werden zum 25. Mal allerlei Gaumenfreuden aus 80 Gastronomiebetrieben geboten. Nach über zwei äußerst schwierigen Pandemie-Jahren für die heimische Restaurantkultur kommt mit den Genuss-Tagen nicht nur ein starkes Lebenszeichen der Branche, man feiert auch wieder wachsende Besucherzahlen und einen ersten Aufschwung der Gastro-Szene.
Mit knapp 20.000 Besucherinnen und Besuchern zählt die Restaurantwoche als echter Publikumsmagnet. Nach dem Motto "Fein speisen zu Jubelpreisen" laden Restaurants von 29. August bis 4. September dazu ein, die österreichische Top-Gastronomie zu entdecken: Dabei erhalten Feinschmeckerinnen und Feinschmecker die Möglichkeit, diverse Genussvariationen in erlesenen Restaurants zu einem Fixpreis zu genießen.
"Gehobene Gastronomie näherbringen"
"Mit der Restaurantwoche wird die heimische Spitzengastronomie für alle erlebbar. Mit Speisen der Spitzenklasse zu Fixpreisen möchten wir vor allem neuen Zielgruppen die gehobene Gastronomie näherbringen", sagt Dominik Holter, Veranstalter der Wiener Restaurantwoche.
So kostet ein zwei-gängiges Mittagessen bei einem der teilnehmenden Lokale 14,50 Euro und ein Drei-Gänge-Abendmenü 34,50 Euro. Egal, ob klassisch österreichisch oder exotisch – für jeden Geschmack wird etwas dabei sein.
Alte und neue Bekannte aus der Gastro-Szene
So sind in diesem Jahr sechs Drei-Hauben-Restaurants, unter anderem der Heurigenhof Bründlmayer und das Freyenstein. Bei den Zwei-Hauben-Restaurants gibt es 14 Restaurants zur Auswahl, darunter das Lingenhel, das Hansen und das Buxbaum und auch erstmalig mit dabei das Gasthaus Seidl. Mit dabei sind heuer etliche neue Parnter-Restaurants, darunter Hollerkoch, & Flora, Chez Bernard, Sperling, Kuchlmasterei, Westside, Kumar´s Kitchen, Napoleon und Lieb Fisch.
Die Liste der teilnehmenden Restaurants wird laufend erweitert. Alle teilnehmenden Lokale sind auf der Website www.restaurantwoche.wien aufgelistet. Dort sind auch Tischreservierungen ab 16. August möglich.
Über 500 Events jährlich
Die Culinarius Gruppe wurde im Jahr 2005 gegründet und bietet Unternehmen ein umfassendes Know-how für die Gastronomie. Neben der Sommergenusswoche und der traditionellen Restaurantwoche richtet Culinarius jährlich über 500 weitere kulinarische Events aus.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.