Traditionsrösterei Schicker ist österreichischer Qualitätsröster !
Franz Friessnegg ist mit seiner Traditionsrösterei Schicker ein steirisches Unikum.
Professor Leopold Edelbauer verlieh am 14. März an Friessnegg für die Kapfenberger Traditionsrösterei Schicker als einzigen steirischen Kaffeeröster die Auszeichnung „österreichischer Qualitätsröster“.
Die österreichischen Qualitätsröster sind eine Vereinigung von unabhängigen Röstereien, die durch die Einhaltung strengster Qualitätskriterien den wahren Wert und Charakter von Kaffee ins Zentrum rücken.
Im seit 1910 bestehenden Handels Traditionsunternehmen Schicker röstet Seniorchef Franz Friessnegg seit den 60ern Kaffee. Eine Faszination für dieses Produkt brachte er durch seine langjährige Tätigkeit bei Meindl und Hornig mit.
Die von ihm damals erworbene Probat 12 kg Gas Röstmaschine erfüllt auch heute noch erstklassig ihren Dienst. Hier röstet nur der Chef selbst. 3-4 Tonnen Mocca Kaffee werden von Franz Friessnegg jährlich geröstet, danach sorgfältig händisch ausgelesen, verpackt und in der Genussvinothek Schicker an viele Privatkunden und Gastronomiekunden abgegeben. Die wichtigsten Mocca Kaffeesorten sind die Karlsbader Festtagsmischung und die Espresso Blend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.