Kindberg drehte das Match

Kindbergs Potharn traf zum wichtigen 2:1. | Foto: Dormann

Kindberg/Mürzhofen – Pernegg 3:1 (1:1). Tore: Trost (E.), Potharn, Adelmann bzw. P. Lipp. Die erste Niederlage für Pernegg. Pascal Lipp brachte den Aufsteiger per Weitschuss aus 30 Metern zwar früh in Führung (9.). Manuel Trost aus einem Elfmeter (29.), Szabolcs Potharn (64.) und Alexander Adelmann (90.) ließen am Ende die Heimmannschaft jubeln. „Für uns ist dieser Sieg sehr positiv. Jetzt wollen wir auch in Obdach unsere Linie durchziehen und auswärts endlich punkten“, sagte Trainer René Pitter.
Bad Mitterndorf – St. Michael 0:0. „Ab der 20. Minute war der halbe Platz unter Wasser und das Spiel eigentlich irregulär. In der zweiten Halbzeit hatten wir sechs, sieben tausendprozentige Chancen, aber der Bad Mitterndorfer Tormann war ein Wahnsinn“, kommentierte ESV-Trainer Dietmar Schöggl das zweite Unentschieden seines Teams, „leider zwei verlorene Punkte, aber im Prinzip ist nichts passiert.“ Am Samstag, um 17 Uhr gastiert Tabellenführer Murau in St. Michael.
Zeltweg – Krieglach 1:2 (0:0). Tore: Nikolic bzw. Deutschmann (2). Ein Sieg in letzter Sekunde für die Krieglacher. Thomas Deutschmann, in der 56. Minute eingewechselt, brachte das Team von Mario Zartl in Führung (75.). Nach dem Ausgleich durch Dejan Nikolic (88.) war es abermals Deutschmann, der in der 90. Minute den viel umjubelten zweiten Saisonsieg der Krieglacher fixierte. Samstag (19.30 Uhr) kommt Rottenmann nach Krieglach. ^–T.D.-