Niederlagen für Bruck und Kindberg

Der SV Thörl jubelte über den zweiten Saisonsieg. | Foto: SV Thörl
  • Der SV Thörl jubelte über den zweiten Saisonsieg.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

Für den SC Bruck setzte es in der elften Landesliga-Runde die fünfte Niederlage. In der Oberliga Nord feierte der SV Thörl den zweiten Saisonsieg.

BRUCK. In der 60. Minute gerieten die Brucker in Wildon mit 0:1 in Rückstand. Nach dem zweiten Treffer der Südsteirer durch den Ex-Brucker Michael Wallner (76.) konnte Marvin Folger-Wöls auf 1:2 verkürzen (89.), ehe den Wildonern in der Nachspielzeit noch ein dritter Treffer gelang (94.). Am Freitag (19 Uhr) empfängt der SC Bruck den SV Gnas.

Landesliga, 11. Runde:

Wildon – Bruck 3:1 (0:0). Tore: Möstl, Wallner, Hoic bzw. Folger-Wöls

Jubel bei den KSV Amateuren über den Sieg gegen Liezen. | Foto: KSV 1919
  • Jubel bei den KSV Amateuren über den Sieg gegen Liezen.

Wichtiger Sieg für Thörl

In der Oberliga Nord gewann der SV Thörl das Heimspiel gegen Obdach mit 3:1. Elias Reiter, Marcel Ofner und Simon Pernhofer sorgten in der ersten Halbzeit für die klare 3:0-Führung. In Unterzahl, Mirko Nikolic sah in der 24. Minute die Rote Karte, gelang den Obdachern durch Ex-KSV-Spieler Stefan Meusburger noch der Ehrentreffer zum 3:1 (75.).
Beim Spitzenspiel der Runde musste sich der FC Kindberg/Mürzhofen gegen Bad Mitterndorf 2:4 geschlagen geben. Die Mitterndorfer haben jetzt in der Tabelle vier Punkte Vorsprung auf die Mürztaler.
Auswärts jeweils einen Punkt machten der ESV Mürzzuschlag und der FC Trofaiach. Die Mürzer erreichten beim Eisenbahnerduell in Knittelfeld ein 1:1-Unentschieden. Mit dem selben Ergebnis traten die Trofaiacher die Heimreise aus Rottenmann an.
Einen klaren 4:0-Sieg feierte der ESV St. Michael beim Derby gegen St. Peter/Freienstein. Jonas Gwandner, Tobias Bracher und Jan Schatzl schossen die Elf von Hannes Haberl schon in den ersten 33 Minuten mit 3:0 in Führung, ehe Andre Posch in der 78. Minute für den Endstand sorgte.
Ebenfalls einen Sieg konnten die KSV Amateure einfahren. Gegen Liezen gewannen die Jungfalken mit 3:2 und haben sich auf den fünften Tabellenplatz verbessert.

Oberliga Nord, 10. Runde:
Thörl – Obdach 3:1 (3:0). Tore: Reiter, Ofner, Pernhofer bzw. Meusburger.
Knittelfeld – ESV Mürzzuschlag 1:1 (1:1). Tore: Nikolic bzw. Krajinovic.
Kindberg/Mürzhofen – Bad Mitterndorf 2:4 (1:1). Tore: Trost (E.), Sander bzw. Gassner (2), Lemes, Flatscher (E.).
Rottenmann – Trofaiach 1:1 (1:0). Tore: Milenko bzw. Cavar.
St. Michael – St. Peter/Fr. 4:0 (3:0). Tore: Gwandner, T. Bracher, J. Schatzl, Posch.
KSV Amateure – Liezen 3:2 (2:0). Tore: Thalyson, Marinovic, Kopeinig bzw. Pejicic, Selimoski (ET).