St. Michael und Kindberg obenauf

Zeltweg (in schwarz) gewann gegen Pernegg. | Foto: TD

St. Michael – Rottenmann 4:0 (2:0). Tore: Tschabuschnig (2), Stadlober, Hölzl. Tabellenführer St. Michael ließ nichts anbrennen und feierte einen klaren Heimsieg. „Wir haben vom Tempo her sensationell gespielt und hätten zur Pause schon weitaus höher führen können“, war ESV-Coach Dietmar Schöggl nach dem zehnten Saisonsieg seiner Elf begeistert. „Das Match in Kindberg wird richtungsweisend. Die Chancen stehen fifty-fifty.“
Unzmarkt – Kindberg/Mürzhofen 1:2 (1:1). Tore: Loderer bzw. Unger, Hoppl. Mit einer Woche Verspätung, dafür mit einem wichtigen Auswärtssieg, sind die Kindberger ins Frühjahr gestartet und sind schon seit neun Spielen unbesiegt. „Auch wenn es recht schwer war, der Sieg war verdient“, analysierte Trainer René Pitter. Weil Knittelfeld gegen Bad Mitterndorf 0:0 spielte, sind die Kindberger neuer Zweiter, sechs Punkte hinter St. Michael. Am Freitag kommt es zum Duell mit dem Tabellenführer. Im Herbst setzte es auswärts eine 1:4-Niederlage. Pitter: „Dieses Mal spielen wir zu Hause und werden alles versuchen um zu gewinnen.“
Pernegg – Zeltweg 0:3 (0:2). Tore: Nikolic (2), Kavaja. Trotz einiger guter Chancen der Pernegger führten die Gäste zur Pause mit 2:0. Mit einem gefühlvollen Heber sorgte Dejan Nikolic für den ersten Treffer (19.). Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte Durak Kavaja per Elfmeter auf 2:0 für Zeltweg. In der Schlussphase traf Nikolic ein weiteres Mal.
Krieglach – Judenburg 2:5 (1:2). Tore: Knabl, Schirnhofer bzw. Miedl (2), Ritzmaier, Fischer, Hoffelner. Wie schon beim Frühjahresauftakt gegen Obdach mussten die Krieglacher vor eigenem Publikum eine Niederlage einstecken. Zweimal konnte die Heimelf einen Rückstand egalisieren, das dritte Tor der Gäste in der 74. Minute durch Christian Hoffelner war der Knackpunkt. Der eingewechselte Daniel Miedl traf danach noch zweimal für die Judenburger. ^–T.D.-