Steirische Landesbrotprämierung
Auszeichnung fürs beste Bauernbrot der Obersteiermark
Salz, Wasser und Brot. Mehr braucht es nicht für ein Bauernbrot. Natürlich kann man es verfeinern und wenn es besonders gut gelingt, man die strenge Jury rund um Eve Lipp, der "Mutter des bäuerlichen Brotbackens" überzeugen kann, die Verkostung übersteht, dann winkt eine Auszeichnung bei der Brotprämierung 2021.
Die Gold- und Silbermedaillengewinner des Landesbewerbes wurden in der Landwirtschaftskammer Bruck ausgezeichnet. Mit dabei waren neben Verkostungschefin Eva Lipp die Landesbäuerin Viktoria Brandner, die Bezirksbäuerinnen Elisabeth Hörmann (für Bruck) und Marianne Gruber (Murtal), die Kammerobmänner Andreas Steinegger (Leoben) und Johann Eder-Schützenhofer (Bruck-Mürzzuschlag) sowie die Brucker Vizebürgermeisterin Susanne Kaltenegger.
Ausgezeichnet wurden:
für den Bezirk Bruck-Mürzzuschlag:
• Martina Schneller (Bruck)
• Lisa Wiederer (St. Marein)
• Babara Lanzer (Bruck-Oberaich)
für den Bezirk Leoben:
• Franz Bihusch (Leoben)
für den Bezirk Liezen:
• Alexandra Perner (Stein/Enns)
für den Bezirk Murtal:
• Eva und Bernadette Kribitz (Kobenz)
• Ilona Fließer (Spielberg)
• Bettina Stöckl (St. Peter ob Judenburg)
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