Steirische Landesbrotprämierung
Auszeichnung fürs beste Bauernbrot der Obersteiermark

- Die Gold- und Silbermedaillengewinner aus der Obersteiermark mit den Ehrengästen.
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Salz, Wasser und Brot. Mehr braucht es nicht für ein Bauernbrot. Natürlich kann man es verfeinern und wenn es besonders gut gelingt, man die strenge Jury rund um Eve Lipp, der "Mutter des bäuerlichen Brotbackens" überzeugen kann, die Verkostung übersteht, dann winkt eine Auszeichnung bei der Brotprämierung 2021.
Die Gold- und Silbermedaillengewinner des Landesbewerbes wurden in der Landwirtschaftskammer Bruck ausgezeichnet. Mit dabei waren neben Verkostungschefin Eva Lipp die Landesbäuerin Viktoria Brandner, die Bezirksbäuerinnen Elisabeth Hörmann (für Bruck) und Marianne Gruber (Murtal), die Kammerobmänner Andreas Steinegger (Leoben) und Johann Eder-Schützenhofer (Bruck-Mürzzuschlag) sowie die Brucker Vizebürgermeisterin Susanne Kaltenegger.
Ausgezeichnet wurden:

- Die ausgezeichneten Bäuerinnen für den Bezirk Bruck-Mürzzuschlag.
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für den Bezirk Bruck-Mürzzuschlag:
• Martina Schneller (Bruck)
• Lisa Wiederer (St. Marein)
• Babara Lanzer (Bruck-Oberaich)

- Sozusagen der "Hahn im Brotkorb": Franz Bihusch mit Doppelsilber für Leoben.
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für den Bezirk Leoben:
• Franz Bihusch (Leoben)

- Mit Alexander Perner gab es eine Medaillenhamsterin aus dem Ennstal.
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für den Bezirk Liezen:
• Alexandra Perner (Stein/Enns)

- Auszeichnungen für die Murtaler Bäuerinnen.
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für den Bezirk Murtal:
• Eva und Bernadette Kribitz (Kobenz)
• Ilona Fließer (Spielberg)
• Bettina Stöckl (St. Peter ob Judenburg)
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