Die AMA-Genussregion beginnt in Döllach

Erfolgreicher Weg: Robert und Christina Grammelhofer haben sich auf Direktvermarktung spezialisiert. | Foto: Martina Siebenhandl
2Bilder
  • Erfolgreicher Weg: Robert und Christina Grammelhofer haben sich auf Direktvermarktung spezialisiert.
  • Foto: Martina Siebenhandl
  • hochgeladen von Markus Hackl

Bauernhof Grammelhofer in Aflenz – ein Musterbetrieb der AMA-Genussregion.

Regionale Lebensmittel in ausgezeichneter und kontrollierter Qualität werden den Konsumenten immer wichtiger. Sie unterstützen bewusst die lokale Produktion, Verarbeitung und Gastronomie. Lokale Lieferketten sparen Transportkilometer. Das Gütesiegel AMA-Genussregion garantiert hohe Qualität, regionale Herkunft und kulinarischen Genuss.

Spezialist für Milchveredelung

Ein solcher Betrieb der AMA-Genussregion ist der Bauernhof der Familie Grammelhofer in Döllach bei Aflenz – inmitten von saftigen Weiden wird eine Landwirtschaft mit Kühen und Hühnern betrieben. Die davon stammende Kuhmilch wird zu Joghurt, Milchmischgetränken, Topfen, Fruchtmolke und Frischkäse verarbeitet und ist durch die Nichthomogenisierung besonders verträglich. Vorhanden sind sechs verschiedene Hühnerrassen, die ausschließlich Getreide, Milch und Wasser gefüttert bekommen und somit einen unverfälschten, natürlichen Geschmack bieten. Die kultivierte und regionale, absolut unbehandelte Roggensorte bietet sich nicht nur für schmackhaftes Brot und Lebkuchen, sondern auch für Nudel- oder Nockerlteig und Palatschinken an. Alle Lebensmittel können im Hofladen und in ausgewählten Regional-Shops erworben werden.

Robert Grammelhofer erklärt den Bezug zur AMA-Genussregion: "Bei der AMA-Kulinarikschiene sind wir erst seit Kurzem, die ja aus der Kampagne, Gutes vom Bauernhof' hervorgegangen ist. Wir profitieren jedenfalls vom großen Netzwerk."

Mehr Infos:
biohofgenuss.at
genussregionen.at


Mehr dazu auf:

Bitte, gehts auch ohne Plastik?
Erfolgreicher Weg: Robert und Christina Grammelhofer haben sich auf Direktvermarktung spezialisiert. | Foto: Martina Siebenhandl
Kuhmilch wird zu Joghurt, Milchmischgetränken, Topfen, Fruchtmolke und Frischkäse verarbeitet. | Foto: Martina Siebenhandl
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Gemeinde Kapfenberg wird feierlich zur Stadt erhoben, April 1924. | Foto: Pachleitner/Archiv Stadt Kapfenberg
3

Kapfenberg Spezial: 100 Jahre Stadt Kapfenberg
Kapfenberg wird feierlich zur Stadt erhoben

Die Stadt Kapfenberg feiert heuer ihren 100. Geburtstag. Exakt am 13. April 1924 wurde die Marktgemeinde Kapfenberg zur Stadt erhoben. KAPFENBERG. "Mit Erlass des österreichischen Bundeskanzleramtes vom 4. März 1924, Zahl 43.841/8, wurde die Marktgemeinde Kapfenberg unter Einbeziehung de Ortschaften Diemlach, St. Martin, Siebenbrünn und Winkel zur Stadt erhoben. Aus diesem Anlass wurde am 13. April 1924 eine Festsitzung des Gemeinderates abgehalten, zu welcher Vertreter der Landesregierung, der...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • Angelika Kern

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.