Die AMA-Genussregion beginnt in Döllach
Bauernhof Grammelhofer in Aflenz – ein Musterbetrieb der AMA-Genussregion.
Regionale Lebensmittel in ausgezeichneter und kontrollierter Qualität werden den Konsumenten immer wichtiger. Sie unterstützen bewusst die lokale Produktion, Verarbeitung und Gastronomie. Lokale Lieferketten sparen Transportkilometer. Das Gütesiegel AMA-Genussregion garantiert hohe Qualität, regionale Herkunft und kulinarischen Genuss.
Spezialist für Milchveredelung
Ein solcher Betrieb der AMA-Genussregion ist der Bauernhof der Familie Grammelhofer in Döllach bei Aflenz – inmitten von saftigen Weiden wird eine Landwirtschaft mit Kühen und Hühnern betrieben. Die davon stammende Kuhmilch wird zu Joghurt, Milchmischgetränken, Topfen, Fruchtmolke und Frischkäse verarbeitet und ist durch die Nichthomogenisierung besonders verträglich. Vorhanden sind sechs verschiedene Hühnerrassen, die ausschließlich Getreide, Milch und Wasser gefüttert bekommen und somit einen unverfälschten, natürlichen Geschmack bieten. Die kultivierte und regionale, absolut unbehandelte Roggensorte bietet sich nicht nur für schmackhaftes Brot und Lebkuchen, sondern auch für Nudel- oder Nockerlteig und Palatschinken an. Alle Lebensmittel können im Hofladen und in ausgewählten Regional-Shops erworben werden.
Robert Grammelhofer erklärt den Bezug zur AMA-Genussregion: "Bei der AMA-Kulinarikschiene sind wir erst seit Kurzem, die ja aus der Kampagne, Gutes vom Bauernhof' hervorgegangen ist. Wir profitieren jedenfalls vom großen Netzwerk."
Mehr Infos:
biohofgenuss.at
genussregionen.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.