Deutsch Griffen
Jederzeit ist Raffelzeit

Der Raffelwirt bietet Kärntner Spezialitäten aller Art. | Foto: Privat
  • Der Raffelwirt bietet Kärntner Spezialitäten aller Art.
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von Rudolf Rutter

Tradition wird im alt bekannten Gasthof im Herzen des Gurktals groß geschrieben. Auf der schönen Terrasse können sich Gäste in den Sommermonaten mit den besten Kärntner Spezialitäten verwöhnen lassen.

DEUTSCH-GRIFFEN. In dem 200 Jahre alten Hof, wird den Gästen seit Generationen eine kulinarische Vielfalt aus der Kärntner Küche geboten.  Im schönen Gurktal liegt der urig ländliche Gasthof direkt am Deutsch-Griffner Bach, wo sich die Schönheit der Natur nicht nur durch das gute essen sofort erkennen lässt.

Kräftig, herzhaft, kärntnerisch

Die Küche des Raffelwirt glänzt durch Ihre Qualität und Flexibilität. Eine der zahlreichen Besonderheiten die der Gasthof zu bieten hat sind die fangfrischen Forellen, die in weiten Teilen des Landes bereits bekannt sind. Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen und genießen Sie noch echte urige Gemütlichkeit in unseren Aufenthalts- und Speiseräumen mit traditionell hausgemachten Gerichten.

Im Herzen des Gurktals

Des Weiteren war der Gasthof früher bekannt für die Verarbeitung von Getreide. Bis in die 1950er Jahre wurde bei uns Getreide angebaut. Dort waren in unmittelbarer Umgebung um die 65 Mühlen. In unserer Rafl Mühle zeigen wir unseren Gästen, wie das Korn zu Mehl verarbeitet wurde. Auch der Ausstellungsraum unserer Schmiede zeigt noch die alten Werkzeuge, über die Zeit vor über 50 Jahren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.