Fussball
Red Bull Salzburg gewinnt 3:0 gegen Rapid

Der Bundesliga-Schlager ist entschieden, Red Bull Salzburg gewinnt 3:0 gegen Rapid Wien. Die Bullen sind damit dem Fußball-Meistertitels einen Schritt näher gekommen.

ÖSTERREICH. Die Torschützen bei den Bullen waren Andre Ramalho (36.) und Karim Adeyemi (93., 95.). Ramalho traf in der 36. Minute, Karim Adeyemi zwei Mal in der 93. Minute und knapp darauf noch einmal in der 95 Minute. Mit dem 3:0-Auswärtssieg liegen die „Bullen“ acht Runden vor dem Ende der Meistergruppe sieben Punkte vor dem ersten Verfolger aus Wien-Hütteldorf.

Bittere Niederlage für Rapid

Treffer Nummer eins ereignete sich in der 36. Minute: Es gab einen Corner von Zlatko Junuzovic, Enock Mwepu köpfelte an die Latte, Ramalho staubte ab. Das 3:0 ist eine bittere Niederlage, hätte aber auch schlimmer ausfallen können. Im Juni 2020 hatte Rapid gegen Salzburg 7:2 verloren.

Viele Chancen vertan

Die Salzburger diktierten zwar das Geschehen, dennoch hätte ihr Sieg weit höher ausfallen können. Auch Daka hatte gleich danach eine gute Chance, schoss jedoch deutlich über das Tor. Eine weitere Chance hatte Aaronson, aber Mateo Barac klärte vor der Linie (52.). Einen weiteren Schuss des Amerikaners parierte Strebinger in der 73. Minute, und in der 75 schoß Adeyemi knapp über das Tor.

SK Rapid Wien - Red Bull Salzburg 0:3 (0:1)

Wo: Wien, Allianz Stadion
Zuschauer: keine Zuschauer erlaubt (wegen Coronavirus-Pandemie)
Schiedsrichter: Schüttengruber.

Tore:

0:1 (36.) Ramalho
0:2 (93.) Adeyemi
0:3 (95.) Adeyemi

Aufstellung Rapid

Rapid: Strebinger - Stojkovic (15. Schick), Hofmann, Barac (68. Grahovac), Ullmann - D. Ljubicic, Petrovic - Fountas, Ritzmaier (50. Greiml), Arase - Kara (68. Kitagawa)

Aufstellung Salzburg

Salzburg: Stankovic - Kristensen, Ramalho, Wöber, Ulmer - E. Mwepu (91. Seiwald), Bernede (74. Bernardo), Junuzovic - Berisha (74. Adeyemi), Daka, Aaronson (85. Okafor)

Rote Karte

Hofmann (46./Torraub)

Gelbe Karten

Petrovic bzw. Ulmer

Hier die Pressekonferenz von Rapid zum Nachsehen

Die Torschützen bei den Bullen waren Andre Ramalho (36.) und Karim Adeyemi (93., 95.). Ramalho traf in der 36. Minute, Karim Adeyemi zwei Mal in der 93. Minute und knapp darauf noch einmal in der 95 Minute.  | Foto: https://twitter.com/RedBullSalzburg