Kürbinarische Schmankerl bei den Ölspurwirten

- Foto: Stmk. Tourismus/Pixelmaker
- hochgeladen von Caroline Mempör
Die Kürbinarischen Wochen laufen heuer von 31. Juli bis in den September.
Bei den 23 Ölspurwirten steht ab 31. Juli für rund vier Wochen der steirische Kürbis im Mittelpunkt, wenn nämlich die "Kürbinarischen Wochen" zu Tisch bitten. Der feierliche lukullische Startschuss dazu erfolgt am 31. Juli um 17:30 Uhr beim Gasthof Schlosstoni in Stainz, wo Schilcherland-Obmann und seit Jahresbeginn auch neuer Ölspur-Sprecher Bgm. Walter Eichmann die Genusswochen eröffnen wird. "Die 'Kürbinarischen Wochen' sind ein fixer Bestandteil der 'Steirischen Ölspur' und bilden einen Auftakt für einen hoffentlich schönen touristischen und kulinarischen Herbst."
Auftakt mit Tradition
Bei der Eröffnung werden sich außerdem "Schilcherland Spezialitäten" und "Wülde Hoamat" mit ihren Trachten präsentieren. Somit kann man entlang der Ölspur vom Reinischkogel quer durch das Schilcherland in Richtung Süden bis Eibiswald erlesene Spezialitäten rund um die größte Beere der Welt von der klassischen Kürbiscremesuppe bis hin zu gewagten Desserts genießen. Die Meister in den Küchen der Ölspurwirte überzeugen dabei mit teilweise haubengekrönter, kreativer Küche.
Jeder Ölspurwirt widmet daher während dieses Genussfestivals seinen köstlichen Kürbisgerichten einen fixen Platz in der Speisekarte. Für die passende Weinbegleitung sorgt die weststeirische Winzerelite.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.