Saisonstart für St. Josef und Frauental in der NHL Graz

Die neue Saison in der steirischen NHL Graz ist eröffnet. | Foto: GEPA pictures
  • Die neue Saison in der steirischen NHL Graz ist eröffnet.
  • hochgeladen von Simon Michl

ST. JOSEF. Gegensätzlicher Saisonstart für die beiden Eishockey-Teams aus St. Josef: Die Red Bulls holten – nur einen Tag nach dem zweiten Platz beim traditionellen Koralmcup – im ersten Spiel den ersten Sieg in Gruppe B der NHL Graz. Nach zweimaligen Rückstand gingen die Bulls mit 1:2 ins letzte Drittel gegen die Badgers, nach Toren von Fabian Möth und Moritz Widni erzielte Hannes Welser in Unterzahl das Game-winning-Goal zum 3:2.

Später Knock-out

Die Old Red Bulls bekamen zum Auftakt in Gruppe E mit den Timberwolves gleich einen harten Brocken serviert. Obwohl ersatzgeschwächt, setzten sich die Wölfe am Ende durch: Hier führten die St. Josefer zwei Mal, kurz nach Beginn des letzten Drittels noch mit 3:2 – trotzdem erzielten die Gäste 90 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer zum 3:4.

Klare Niederlage

Als letztes Team aus dem Bezirk starteten am Sonntag auch die Schilcher Devils Frauental in die neue Saison: In Gruppe C gegen die NHL Indians gingen die Frauentaler zwar in Führung, mussten sich am Ende aber klar mit 3:8 geschlagen geben.