"40 Tage ohne Fleisch auskommen!"
Lebensmittel sind kostbar – vor allem dann, wenn sie vorher gelebt haben!
SALZBURG (pjw). Die Plattform "Lebensmittel sind kostbar" lädt per Presseaussendung des Amtes für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit der Erzdiözese Salzburg dazu ein, in der Fastenzeit gänzlich auf Fleisch zu verzichten.
Der Fleischkonsum habe sich weltweit im letzten halben Jahrhundert mehr als verdoppelt. „Es ist für die meisten Menschen normal, mehrmals pro Woche oder gar täglich Fleisch zu essen“, sagt Johann Neumayer, Umweltreferent in der Erzdiözese Salzburg. Stress und Termindruck würden das Kochen verdrängen und zu gedankenlosem Konsum meist fleischlicher und fetter Fast-Food-Angebote führen, so der Mitinitiator der Plattform „Lebensmittel sind kostbar“. "Der übermäßige Fleischkonsum führt zu ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Belastungen. Er wirkt sich bedrohlich auf die Welternährung, das Klima und die Umwelt aus“, ist Johann Neumayer überzeugt. Bewusst fleischfrei genießen lernen könne ein Schritt in eine verantwortbare und gesündere Zukunft sein.
Die Plattform „Lebensmittel sind kostbar“ besteht aus Vertreterinnen und Vertretern folgender Organisationen: Abfallberatung der Stadt Salzburg, Amt der Salzburger Landesregierung, Abteilung Umweltschutz und Gewerbe, Bildungszentrum St. Virgil, Bio-Austria, Erzdiözese Salzburg, fairkehr, Gesellschaftspolitisches Referat der Österreichischen HochschülerInnenschaft, Klimabündnis Salzburg, Naturschutzbund Salzburg und Südwind Entwicklungspolitik Salzburg.
(Quelle: Amt für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit der Erzdiözese Salzburg)
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