Goldene Trophäe ging an den kreativsten Jungkoch
13 Jungköche stellten beim Wettbewerb in Bad Gleichenberg ihr Können zur Schau.
Die geladenen Gäste konnten sich in der Landesberufsschule für Tourismus in Bad Gleichenberg mit Direktor Josef Schellnegger ein viergängiges Menü auf der Zunge zergehen lassen. Nach den Gaumenfreuden kam die Fachjury unter der Leitung von Peter Schmuck beim 11. Wettbewerb „Junge Steirer kochen kreativ“, der vom Club der Chefköche rund um Obmann Harald Herbst veranstaltet wird, zu ihrer Wertung. Rainer Kaufmann vom Gasthaus Haberl in Walkersdorf holte sich den Gesamtsieg und kreierte mit seinem Rollino im Strudelteig mit Rhabarber und Haselnuss auch das beste Käsegericht. Hans Peter Fink strahlte mit seinem Souchef um die Wette. Fürs beste Dessert wurde der Zweitplatzierte, der Brucker Thomas Schäffer, der demnächst bei den Europameisterschaften antritt und derzeit in Hochfügen im Zillertal aufkocht, ausgezeichnet. Unter den kreativen Köchen war auch Thomas Berghold, 24-jähriger Küchenchef im Genusshotel Riegersburg.
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